不知不觉间,我已来到边关三年了,在这几年中,我不止一次感受到茫茫大漠的苍凉与残酷。在一次战斗中,一队队气势汹汹的蒙古骑兵从山上以迅雷不及掩耳之势冲向了峡谷中的我们。我们的士兵拼死奋战才挡住了敌人的进攻。
回到关内后,我站在城墙上,望着滚滚黄沙,我举目远眺,看着那若隐若现的秦时就如此皎洁的明月,感受着身下那汉时修筑的坚固城墙。我心中感慨万千,我们大唐的那支万里长征之师在一片欢呼声中浩浩荡荡的来到边关,最终能活着平安回到家乡的人寥寥无几。唉,要是我们大唐能再有一位像飞将军李广那样英勇无畏,机智忠诚的将军,那蒙古军队的铁蹄也绝不会踏过阴山!
这几年的边关生活磨练了我的意志,锻炼了我的心神。我将回到朝中,以天下为己任,让大唐国力蒸蒸日上,让边关迎来和平!