每个股市都有不同的意义、哲理。《游山西村》中的一句诗,我很喜欢“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”她表示了生活中处处有惊喜,如诗说山峦重叠,水流曲折,看似已经无路了,但柳绿花艳,眼前忽然又出现了一个村庄。是啊,谁会知道下一秒会出现怎样的事?在有困难无路可走时,为何不继续尝试找出道路呢?说不定之后就会成功了。
我也是从那次才知道的:以前就会这句诗,但只知道“柳暗花明又一村”这一句,我喜欢用很多方法去给人信心,以前每一次比赛跑步看谁跑的最快?我们那有一个子矮小的女生,许多事都不敢尝试很怕失败,我们都让她来参加比赛但他拒绝了。于是,我用了很多的方法来让他参加比赛,也用了“柳暗花明又一村”这句话当然也有许多的进步在不在害怕失败了。