漫漫红尘,“缘”是让你为之跋涉的一道迷人风景,也因一见倾心而成了永驻心头的几许温暖。他像是人生路上的一处驿站,“人来人往,聚了又散”,因景而生情,只需要轻轻的触动,情到深处又柔美了风景,哪怕已是花落,已是经年...
几番风起,几朵云飘,这里遍布“相请不如偶遇”的洒脱豁达,充溢着人间物是人非,意趣朦胧的寂寥和壮美。张爱玲描绘的爱,读来这样简洁。她,只有两次说起的机会,转山转水,却牢牢记挂了一生,只因“没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了”。这种质朴,这种羞涩,这种一生的牵挂,这种诱惑人的痴迷,这种宁可糊涂也不舍得去看透的执着,不知要让多少男男女女泪湿了衣襟。“噢,你也在这里吗?”一句问讯,一世的安暖,万般的沧桑。爱,其实就是这样的简单。
寂寞孤独的旅途,我们都是默默行走的过客。一个平常不过的相识,皆有前世恋恋不舍的回眸,看似漫不经心的相遇,可能需要几世的因果。佛的感化,在于他对事理的通达,他会用最简单的言语,让你蓦然彻悟。心动、惜缘,懂得珍惜眼前人,枕边人,梦中人。浮世繁华,锦上添花,只是热闹;雪中送炭,才显温暖;闲看岁月,能有几个朋友围坐,轻言细语,脱离功利,以茶论道,沉淀智慧,未尝不是一件美事,唯有淡泊宁静的情怀,才能品味馨香四溢的人生。
薄凉的人,手里握着岁月的刀,一直在刮自己的心。可惜,等到明白,也已老了! 有些事情,等你看到,已经晚了,有些道理,等你知晓,已经迟了。岁月悠悠,光阴消逝,当懂了珍惜,春花已然成了秋月!这种迟暮之年的悟到,满含着痛楚。不是世间缺少真情,只是日常对情谊过于寡淡,真情就在身边,她的生长也需要悉心的呵护,细心经营!当你不屑于为她付出,牺牲掉的不只是她的生命,还有你此刻体验的无边的孤独。
当眼前事如秋叶般纷纷而落,不要觉得人生只有落寞,其实,故人故曲,已在你心中结下了过往的果,它是你的经历,也是你的收获,会默默陪你一生,随时等你来翻阅,直到老去。偷看浮生,安静的守候在你心灵一隅,远离喧嚣,静寂欢喜,不离不弃。停下前行的脚步,悄然回首,那一段段真实的经历竟是如此美丽,时常看看身后一路走过的风景,把随风丢弃的记忆用心拾起,这种柔美如同芳草萋萋的陌上飞舞起漫天的柳絮,循着夕阳,荡起心头无边的思绪,这就是流年!
有人愿意把记忆穿成个珍珠链,有人想把昨日搭建成洁白的象牙塔,只要自己喜欢,都可以,只是不要让珍珠轻易断了线,不要让象牙塔掩没在风尘里,时时回味下心底的明月流水吧!它因旷世而染上了些许的禅意,风漫步于林下,叶裹挟起经年的梦,曼妙舞动!
于人于事,还有忿恨,请丢下他,给自己一个自在,沐身晨风夕月,偶有触及,仍怀愁怨,就试着轻轻放下,置身于疏篱树影。静看溪山晚照,让一汪如烟的月色涤荡心底沾惹的尘埃,直到想起时不喜不惧,不惊不扰,就保持那样的远近吧,这样的距离恰好是一道极致的风景。远了,就会没道理的淡忘,近了,就又无端的纠缠到了。
人间的爱,其实并不复杂,想一想,她就是这样简单。