“啦啦啦,啦啦啦……”我兴高采烈的来到四2班的班级。“喂,你带彩泥和纸杯了吗?”我的同桌问道,我看了一眼他:“带了,有什么事么?”“嘿嘿,看在我们同桌这么久了,你就借我一个杯子吧。”“好吧。”我无奈的答应了。
这时,美术老师来了:“今天,我们来做杯子上的脸,大家把带来的杯子上用肉色彩泥包起来,要包均匀,然后再用彩泥做出五官,贴在纸杯上,如果想做一些别的装饰,也可以哦。”我拖着下巴仔细想想:大家都这么做,多无聊,多没有新意啊,我不用纸杯做,说不定更好呢!
我首先拿出一个酒红色的彩泥,然后把它搓成一条一条的,我只拿了一半,可连一个纸杯的一半都不到:“天哪,我要做到什么时候啊~”于是我把所有的彩泥都拿出来搓成一条一条的,可还是只达到纸杯的一半,这时,我的同桌拿出一包彩泥递给我:“送你了。”于是我用两包彩泥做成了一个“纸杯”。
接下来就是人脸了,:啊~~~我才做好的,又要用肉色包起来!我绝望的想着,感到此生已经生无可恋了,“你可以直接做五官呀。”也许是我悲伤欲绝的表情让我的同桌看到了,他才给我出了一个主意吧。不过我一想,他说的也对。于是我我便在我的“纸杯”上粘上了五官,不一会儿,便做出了一个哈哈大笑的表情。
这是我们班的第一个“红色”人脸。