校园的作文
校园是我的家,每一个人的童年都要在校园里度过。我也对自己的校园充满向往……
春天,校园里生机勃勃、鸟语花香。一只只活泼可爱的小鸟在枝头欢快的唱歌,向我们讲述着春天的故事。小草弟弟伸着懒腰调皮的像我们打着招呼,五彩缤纷的花儿姐姐们竞相开放。我们则伴着“一年之计在于春,一日之计在于晨”这句话,早早的来到学校开始新一天忙碌的学习生活。
夏天,校园外虽然烈日炎炎,让人难以忍受。但校园里绿树成荫,无数根枝叶交错在一起,形成了一座巨大而又舒适的凉亭。同学们在凉亭下尽情玩耍。
秋天,秋高气爽,校园门前的两棵枫树的叶子火红火红的,远远望去,像一簇簇激情燃烧的火焰。正如唐朝诗人杜牧所说“霜叶红于二月花”。一阵阵秋风吹来,叶子纷纷扬扬的飘落下来,像给大地母亲披上了一件漂亮的嫁衣。同学们在金色的大道上唱着秋天的赞
歌……
冬天,不像春天那样富有生机,不像夏天那样炎热难熬,更不像秋天那样秋色宜人。冬天是寒冷的,鹅毛般的大雪覆盖了整个校园,校园里瞬即变成了一个粉妆玉砌的世界。同学们在操场上打雪仗、堆雪人……十分开心。
我希望我心目中的校园能成为现实,这样我就可以在我心目中的校园——一个美丽神圣的校园中学习了。