校园的作文
蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔。老师和父母的心一样,希望我们健康成长。花开的日子我们走进校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱;花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢乐章。
我们的班集是和睦的,有哪个同学不热爱自己的班集,不愿意为班集奉献自己的力量?大家齐心协力,争着抢着为班里做贡献。你扫地,我洒水,谁都不乱扔废纸,我们一起努力搞好卫生。做手抄报的同学设计出更新的板面,写出更美的字迹,大家都为班集献出小小的一份力,流动红旗一定非我们莫属。
我们的班集同样富有激情。班干部认真负责班里的大事小事,检查卫生的同学细心班里的卫生情况,各科组长仔细检查,谁没有完成作业。每个人都是班里的一员,都要担当起自己的责任。纪律、卫生和学习,我们样样都进步,我们做什么事都富有激情。
有时,同学对你的帮助,也是一次小小的感动。我们六(2)班这个大家庭就是融洽和谐,互帮互助的充满爱的班集。每个同学都喜欢帮助他人,一起分享快乐。我就有被帮助过,那种感觉真令人难忘,偶尔想起,温暖还能留在心间,而且意犹未尽。
事情是这样的:那次上体育课,老师让大家带作业本,我忘记了带本,使劲儿的在书包中翻找,却没有一本像样的作业本,眼看组长就要到我跟前了,怎么办,我心里好着急。这时,我后面的一位同学递给我一本她富裕的作业本,使我解决了当时的不堪。事情就是这样简单渺小,甚至算不了什么,但给我的感受就是要学会为他人送去关爱,哪怕只是一点点。
创和谐校园,建温馨班级。我们就是因为融入了集体,融入了班集这个大家庭,才学会了分享、谦让、关爱他人,才有力量为班集做贡献,和同学团结和睦。