校园的作文
昨天下了一整天的雨,今天早上太阳早早的睡醒了,站在自己的岗位上开始了一天的工作。我同往常一样,提前十分钟来到学校。
我们的校园坐落在南城中心比较繁华的地带,就像镶嵌在这里的一颗小小的明珠。在我们的校园里,有一个美丽的银杏花园,里面栽种着一棵棵挺拔的银杏树。秋天,银杏树的叶子像涂了金黄色的大扇子,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。
我们的学校美如花,有一个叫甘露亭的小亭子,它在我们学校可受欢迎了!每次放学后,如果下雨,我们可以在那儿躲雨;如果天气太热,我们可以在那儿躲避太阳;如果作业很多,我们也可以在那儿写作业。它不仅可以帮我们做这些事情,它还长得非常漂亮。它有着金黄的瓦片,我想那应该是它的头发,黄漆的柱子,红漆的椅子,就像刚涂上的那样光滑精致。它旁边的花草也是那么鲜艳,在灿烂的阳光下,显得比以前更加艳丽多彩,仿佛是被我们美丽的甘露亭染成那样红、那样艳。
学校是我们学习的好地方,当你走进校园,听见的只有一阵阵读书声,同学们都是那么认真。要是你不好好学习,那真的就是“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!正如《长歌行》中的“青青园中葵,朝露待日晞”所说的一样,我们应该珍惜时光,努力学习,而这也是我们学校名字的由来。而学校也是同学们的乐园,在体育课或课余时间,有的同学会在操场上锻炼身体,有的同学会一起追逐游戏,还有的同学会在跑道上跑步,一切都显得那么生机勃勃,为我们的学校增添了一抹明亮的色彩。
这就是我们的学校,一个多彩多姿的学校,在这里你能看到美丽的风景,还能看到我们活力充沛的样子。