我曾经养过一只小狗,它叫皮皮,十分可爱,我和它之间发生了很多的趣事。
因为它太调皮,我们一家人总是要两个人一起给它洗澡。
皮皮刚来我们家时,只有两个月大,一身蓬松而卷曲的毛呈淡淡的黄色,摸上去软软的。它就像一个小婴儿,喜欢被人抚摸,一双明亮的眼睛流露出对主人的喜爱之情。小皮皮活泼可爱,喜欢待在爸爸的房间里,趴在红色的垫子上,要么闭目养神,要么叼起袜子摇头晃脑的玩个不停,直到从它的嘴里把袜子抢下来为止。结果皮皮的牙齿把爸爸的袜子咬了个破洞,可是我们谁都不舍的骂它,那双无辜的小眼神融化了我们的心。
最麻烦的事情就是给皮皮洗澡,因为皮皮太不爱洗澡了,必须我和妈妈一起帮它洗澡,我们先把它放进浴缸里,调好水温后用喷头来冲它的身体,霎时间皮皮原本蓬松的毛因淋到水而迅速耷拉下来,一下子变成了“小老头”的胡子,变成了“落汤狗”之后就在浴缸里上蹿下跳,我和妈妈费了九牛二虎之力把它摁住。妈妈开始给它打浴液,在白色泡沫的包裹中,只能看到皮皮的那双闪着光的眼睛,从它的眼神里我能看出它随时想逃,好不容易才把澡洗完。
妈妈把皮皮放在洗衣机旁边洗漱台的桌角上,我把着皮皮,妈妈去拿吹风机想把皮皮的毛吹干。吹风机一响,皮皮吓得惊慌失措,从我手中挣脱,只听扑通一声皮皮掉进了洗衣机里,这一掉对于只有两个月大的它来说就像是从悬崖掉下去一样,它趴在洗衣机里一动不动。只听见它呜呜的叫声,好像在说:“主人,快把我抱出来吧!”看到皮皮狼狈的样子,妈妈赶紧把皮皮抱了出来,仔细检查皮皮有没有受伤,确定没事以后把它送回自己的窝。我轻轻地抚摸皮皮的毛,安抚它。皮皮很快忘记了那件事,依然像以前那样调皮,淘气,而我却深深的记住了这件事。
几年后,皮皮已经不在我的身边了,我时常想念它,想念那些和它在一起的点点滴滴,而这些有趣的故事回想起来就忍俊不禁。