有趣的数独游戏作文
今天,张老师带领我们进行了一场有趣的比赛。比什么呢?比数独!
当张老师说比数独时,数学不好的同学惊讶地看着张老师,用可怜巴巴的眼神看着张老师,仿佛在说:“求您了,换个游戏行不?”而我听到这个消息后,十分高兴。因为我在奥赛特训班学过数独,但还是有一点点紧张,心里像揣了一只兔子,“扑通、扑通”地跳着,仿佛要蹦出来似的。
九宫格的数独规则很简单,只要把“1-9”的9个数字按规律填在每行、每列、每宫。不得有数字重复,直到填完为止,否则不算。
听了游戏规则后,同学们跃跃欲试。后来,老师又说了一个令人向往的奖品——50颗星,这时,就连那些垂头丧气的同学也两眼放光、跃跃欲试。有的拍红了手,有的摩拳擦掌,还有的又蹦又跳……
老师发了讲义,“开始!”,随着老师的一声令下,大家齐刷刷地埋下了头,奋笔疾书,我也不例外,头一低,笔一抓,别提多潇洒了。
我以迅雷不及掩耳之速填下了最简单的一个数字。这其它数字可就没这么好填啰!不过,以我的智商填下去,那可是小菜一碟!一开始还算顺利,越往后就越难。我乘着老师在后面的时间,抬头看了看同学们,乖乖!不看不知道,一看吓一跳!有“长颈鹿”为了50颗星,连形象都不要了!有“冥思苦想”者,咬着笔杆或手指,题没做出来,指头先没了!还有一个女生,卷着自己的头发,想从头发中获取一点灵感。我抓紧时间,又埋下头,继续填呀、填呀。
“好了!”一位男生叫了起来。此时的我还剩六个格子了!一定要加油!当老师把他的答案写到黑板上时,我也好了。可是,张老师仍在全神贯注地填写黑板上的答案。后来,大家肯定了他的答案,50颗星就这样与我拜拜了!
游戏结束后,我后悔万分!要是我再快一点点,50颗星也不会就这样与我擦肩而过了!我下决心,一定要学好数学,不会有今天的遗憾!