有趣的数字游戏作文
我有一套数字游戏,英文叫“Number Game”,里面有一套1—12数字牌,还有一本练习册,上面每一页都有一个图,在被一条条不同颜色的线条连接起来的空格中填上数字,答案都要符合题目要求。
你是不是会说:这也太简单了吧!嗯,“英雄所见略同”!刚开始,我也是这样想的,不就才12个数嘛!
于是,我“咔、咔、咔”过五关斩六将,顺利地做出了前14题。可就在我得意的时候,“拦路虎”出现了。第十五页,我先是按我一直用的办法,把最中间的一圈摆上较大的数字,外圈摆上小点的数字,然后算一算,嗯?交叉线上的结果都对,但是环线上的数又不对了,不是题上要求的22。不过,越是棘手的问题才越刺激嘛!
于是,我又重新再试……
不对……
又不对……
怎么搞的???我生气地翻着本子:“哼!看我摔碎你们!”但是,这些小“捣蛋鬼”们却在本子上没有掉上来。原来,我忘了它们是带有磁性的,所以本子倒着放,数字们也不会掉下来的呢!
我又静下心来,重新开始……最后终于算对了,我太高兴了!
并不是这道题特别难,而是我轻视它了。看来,做什么事都不能轻视它,要肯动脑子,用认真的态度面对它,否则就会象我一样犯“轻敌”的错误。
现在,还有些题我没有做完,但我觉得这个游戏非常有意思,所以我迫不及待地介绍给你们,大家一起来做游戏吧。