有趣的数字游戏作文
这节作文课,我们玩了一个叫做数字“陷阱”的游戏,规则是这样的:同学们依次报数,在1到100的自然数里,含有3和3的倍数时,只能拍手,不报数。犯规就会淘汰出局。我想:幸好,我们可以把3的倍数提前写下了。
气氛变得紧张起来,老师请了我我们五个人上台,按照1-5号的顺序围成一圈,游戏开始了。
一号喊“1”,按照这样的顺序,报到“7”的时候,问题出现了:二号同学报“7”,结果他又同时拍手,所以他出局了。剩下四个人继续游戏,过了一段时间,又有一位同学出错了,她报的数字本来应该拍手,但她出错了。场上只剩下三个人。但是,问题又出现了:现在说到“3”的倍数时,一直都是同一个人拍手,所以我们改了一下游戏规则:每次第二个人下去,就把第一个人换上来。报到“30”左右的数字时,第一个同学报“29”,下一个同学拍手,我本来想说“31”,结果说成了“30——1”,结果大家都说我错了。我想:我不就是停顿了一下吗?这也算错?我一时语无伦次,只好被强制出局。没过多久,我又“复活”了,而换我的人已经换了两次。之后,我就再也没下去过了,真可惜,当时如果没有停顿,我就不会被罚站了。
以后,可以把这个游戏——应该说是“陷阱”,推荐给同学们,看看你们会不会掉进“陷阱”里。