1、女生内部战斗
时间过得飞快,转眼间五年级上半个学期已过了三分之一了,也许由于时间的流逝,女生心中的“抱怨”也越来越多,所以女生干脆分为了甲、乙两个大派,而我被分入了甲派,那段日子真不是叫人过的。
有了两大派,自然各派的规章制度是少不了的:(1)两派的成员不得打招呼。(2)两派的成员不可互相交往。(3)若发现各派有新情报,应当及时汇报。(4)若有违反规章制度者就应“斩首示众”。但毕竟有一些热爱和平的女生抗议,于是她们又建起了中间派。说实话,我也想去投奔中间派,可甲派的人把我死死盯住,不让我有任何逃亡的机会,所以这个打算也在我脑子里顷刻间烟消云散。两派都派出了“探子”,可没发现新情报,自然不会爆发“世界大战”。大家心里却很想合好如初,但为了面子还是得硬着头皮把两派撑下去。终于,经过中间派成员的劝说,两派又合好如初了。三派的成员,不,现在应该说所有的女孩紧紧拥抱在了一起。
2、男女生的大战
大家本以为我们班的战争已经划上了句号,可谁知道,男、女生的火药味却越来越重了,似乎告诉大家:男女生之间的大战也即将爆发了。“你给我站住。”“饶我一命吧!”果然,在我预料之中,男、女生大战开始了。不过,一定是女孩子节节站上峰。大家听到这儿,肯定会认为是不是你们班男、女生有问题。其实,这件事全部由男生惹起,他们不断当着女孩的面说女孩们的坏话,所有女生到了忍无可忍的地步了,便显示出了自己的威性,而作为男生,他们必须有绅士风度,只有节节让着女生,使女生每次都凯旋而归。男生经过长时间的挨揍,不敢再说女孩子的坏话,于是女孩子也不再实行暴力,而是安安份份地做一名文静的好女生。