旅行作文
五一劳动节到啦!我想利用这个假期时间,好好地出去玩一玩,可是人多拥挤,我怕去玩也玩不开心的。那么,怎么才能让我的五一节假日过得快乐一点呢?我决定到“知识的海洋”中去“捕鱼”,去“知识的王国”旅行。
翻开《阅读》这本杂志,我来到了“习作天地”海域。“哈哈,这里的鱼儿可真不少!”不一会,我便捕到了“爱笑童年”虾、“美好家园”鱼、“秋叶之美”大闸蟹……一个“渔民”告诉我一句话:人生就像一部电影。你当主角还是配角,都要看你的演技如何。当上了主角是一件好事,但是你拍戏的时间长了,也容易受伤。
不知不觉我已经“捕”到了好多条“鱼”,乘着意犹未尽,我又“踏”上“知识的小船”,去祖国各地游一游。雄奇多姿的黄鹤楼、山清水秀的九寨沟、绮丽秀美的西双版纳、金碧辉煌的布达拉宫……都留下了我的足迹,哇,“好玩”得不得了!我真是足不出户却收益多多。
中国快要玩遍了,要不,去国外转转吧。于是,我又“驾驶”着“知识小船”沿着美丽的泰晤士河来到了英国。哇!气势磅礴的伦敦塔桥、华丽宏伟的白金汉宫、浪漫传奇的温莎古堡、金碧辉煌的威斯敏斯特教堂等世界名胜,好让人沉醉!在这里,我还学会了许多英语单词,Halloween(万圣节)、QueenVictoria(维多利亚女王)、Duke(公爵)、Knife(刀)、Glue(胶水)……
畅游了这么多地方,干脆再去别处转转吧。我再次“启航”,这一次,去了令我“大开眼界”的积木屋。屋里全部都是五彩缤纷、各种各样的积木,而这个屋子本身也是用一块块积木搭成的,凝聚了建筑工人们的许多智慧与汗水。积木屋给了我这样的启迪:勤劳、坚韧、耐心,是每个人都应该具备的品质。即使是一块块小小的积木,通过专注、持久的堆叠,也能变成不可思议的模样,令人惊艳。
《阅读》这份杂志丰富了我的知识,开阔了我的视野,增强了我的“捕鱼”水平。同学们,赶紧来搭乘这艘“知识小船”,准备满载而归吧!