自从我从武丁时代穿越过来后,我们的改变不少,已经成了他们所谓的“简体字”,和他们的关系也处得非常不错,这不,他们带着我去旅游。
新加坡的“人”,不,是字,很是奇怪,他们认得我,却不认得我身边的朋友。我的朋友不是“九零”后创造出来的火星文么?这么高级的文字,新加坡的人怎么不认得呢?但他们认得我。
无意中说出了我是从武丁时代来的,记者们纷纷举着话筒来问,我讲了出来当时的情形:
“喂,你是谁?” X 问。
“兄台安否?兄台可知……?”我的话还未说完,一大群字齐声说:“什么意思?”
Y抱着台掌式电脑说“这是古代问好的方式,你来自哪里?”
“我来自武丁时代,仓颉的寒舍里,这儿是?”
“什么五丁,六锤的?仓颉是个神马东东?”
X又道:“是武丁,商朝的一个时代,《淮南子》中有记载,仓颉造字的典故”。
“你们到底是?”
“我们是‘九零’后的童鞋们创造的‘火星文’,帅吧!”
“何谓‘火星文’,”我什么都不懂,与他们沟通有障碍。
于是,X一点点地向我解释,故事讲完了,记者们愣了愣,原来,新加坡的人,不认识火星文。
我们来到了许多国家,那些国家的人们都不认识火星文。只认识这个简体字“我”。
看来,简体字比高科技的火星文更通用呢!