旅行作文
周日,我去孤岛的万亩槐花林参加槐花节,不巧塞车了。为了不耽误参加活动,我早上4点半就起床了,没想到竟然把时间耗费在马路上,真塞心。大家开始在车上打起瞌睡。
只见机器人按了一个旅行器上的按钮,说:“去大海。”我耳边立马响起了海鸥的叫声,汽笛的呜呜声。我的电视屏幕竟然显示出大海的景色:小海龟在沙滩上破壳而出;运输船只穿梭如织;渔民们在海上拖着渔网捕鱼,他们忙地无暇顾及到我。我说:“还是去龙宫,找小龙女玩玩吧。”
我的万能旅行器下到了海底,穿过珊瑚丛,绕过大鲨鱼的别墅,来到龙宫前,只见九千岁龟丞相在操练虾兵蟹将。我很礼貌地鞠了一躬,问:“九千岁万福,请问小龙女在吗?”龟丞相摇着头说:“不巧,不巧,公主参加孤岛的槐花节去了。”我告别九千岁,说我等会儿去找她,先去太空玩玩吧。
只听见旅行器嗖地一声响,大屏幕上显出这几个字:月球—中国太空工作站到了。呀!中国的五星红旗在高高飘扬呢,只见阿姆斯特朗在那里做客品茶。我想和他聊聊我的万能旅行器的事情,可惜我不懂英语,只好和他说了声:“Hello,baybay!”既然到了太空,就去天堂看看吧,听说那里是世界上最美的地方,很多人都梦寐以求呢!。
我的万能旅行器又嗖地一声,升到更高的地方,来到了美丽的伊甸园,这时有一个身穿洁白衣服的天使飘来了:“小姑娘,天堂欢迎你,请问你有什么事情吗?”我说:“我想见见上帝长什么样子?”天使有礼貌地说:“你有上帝的请柬吗?”我诚实地回答:“没有。”天使微笑着说:“那就请回吧。”我遗憾地和天使告别,我想还是去槐花节找小龙女吧。
这时传来噼噼啪啪地响声,我睁眼一看,车窗外面的树枝敲打着玻璃,车子开始行走了。原来我刚才做了一个梦,但是万能旅行器已经在我心里根深蒂固了,终有一天,人们要坐上我的万能旅行器去旅游。