桑树的作文600字
Hi,大家好呀,我是一株小桑树苗,我长着细细的干,嫩嫩的叶,小主人可喜欢我了。
我长得不太茂盛,远远的看几乎只能看到我的腰,可近看,就能看见我那小小的嫩叶,我的叶子只有小主人小手指甲那么大,他们可都是我的朋友。粗一看,和普通的树叶没什么区别,可细细观察,可以发现朋友们的边上都有一小点一小点的锯齿,看起来很可爱。我也不高,只有小主人一臂长,腰是淡棕色的,朋友身上有一根主叶脉,还有很多四通八达的次叶脉,朋友们朝阳的那一面是淡淡的绿色,不朝阳的一面是深绿色,可好看了。小主人天天都来看我,最喜欢摸一摸朋友的边,然后咯咯的笑起来,可能摸起来很痒吧。
呀,不好,要下大雨了,我吩咐朋友们抱紧我得腰,然后坚强的站在风雨中。有几次,我都快坚持不住了,可以先到朋友们还在我身边呢,就一下来了股劲,心说:不用怕,每一刻桑树都要经历这一刻,这是躲不过的,加油!这是,一阵狂风“呼”一下吹过,幼小的我哪能受得这一击呢?我身子一歪,差点倒下。这时,听见一个小小的声音再说话:“再见了,朋友,你一定要长成参天大树!”我低下头,一看,几个朋友正随风飘到地上,我好伤心,可以想到朋友们的话,心想:朋友,我不会忘了你的话的,我会加倍努力,长成参天大树的!第二天,当我张开眼睛,发现自己更好看了,树干上的杂物被雨水冲走了,又多了几位嫩嫩的新朋友。朋友们都被冲的绿的发亮,好漂亮,我看了看脚下那些被无情的雨水冲下来的朋友,难过极了,他们被无情的雨水冲下来的朋友,难过极了,他们成了成长的牺牲品。渐渐,我明白了,暴风雨只是一个成长的过程,一个必不可少的过程!
这就是我,一株可爱的桑树!