桑树的作文600字
看见它,心中不由自主的悸动;望着它,快乐的回忆一一浮现。它是一棵桑树,一棵生长在以前的小学操场旁的桑树。
那棵桑树并不起眼,我之所以发现它,是因为玩捉迷藏的缘故。还记得那棵桑树下是多好的“藏身之处”,四周围绕着各种花花草草,只要将身体蹲低,便能轻而易举的“消失”,我最爱躲在那里。有时不玩捉迷藏,改玩找“秘密基地”,那棵桑树也是好地方。周围的花草替它增加几分神秘感,我们很喜欢那里,三不五时就聚集在桑树下开起“秘密会议”。
升上中年级,不再玩捉迷藏,更别说去“秘密基地”,也没有那棵桑树玩耍,却开始“欺负”它,因为“养蚕”,需要大量的桑叶,于是大家对它就更“热情”了,每到下课,就开始了桑树的噩梦……,中年级生蜂拥而至,毫不留情的将它身上的桑叶越拔越少,也越拔越狠!这段日子,我丝毫没有想起一点桑树给我的美好,兴奋的跟着其他同学们一起拔桑叶。
四年级的时候,我的外扫区正好被分配在它的后方──幼儿园。因此,我更是天天与它见面,虽然不会帮它浇水、施肥,也很少去站在附近和它说说话,更没有在它附近嬉戏,不过我仍然利用打扫完剩余的时间,静静的站在它身旁,观察它。
有时候我觉得:它怎么变矮了?它好像没有那么健康了?它的桑叶好像不再茂密了?时间流逝,我在长大,它在变老吗?我默默的望着它,谢谢它存在,让我玩捉迷藏时常胜利,让我养的蚕有叶子吃。
如今,我毕业了,它不再出现在我的校园生活中,不再陪伴我,但是它仍陪伴着其他学弟学妹们,一起捉迷藏,一起快乐的学习,我想,那棵桑树一直会很快乐吧!