有趣的作文
暑假里的一天,我到上海二爷家去了。在那里,我认识了住在二爷爷家旁边单元里的刘姥姥。她虽然已经年过花甲了,但是身体还是很硬朗。她最大的特点就是做什么事都很有趣。
那天,吃过晚饭,我去刘老老家找凡凡玩。才进门,就听见凡凡的妈妈埋怨刘姥姥把排骨烧糊了。可刘姥姥振振有辞地说:“这也不能全怪我嘛!炖排骨的时候我就只到老杨家里串了串门,还在大门口那看人家下了会棋,后来又……”“哎哟,妈——您还想去哪呀?这灶上还炖着排骨呢!”凡凡的妈妈忍不住打断了刘姥姥的话。“可是,我出门前特意留了字条,让先回家的人把火关掉的呀,后来不是凡凡先回家的吗?”刘姥姥继续为自己抱屈。“可我没见到什么字条呀!”凡凡觉得很奇怪。“这样啊……”刘姥姥沉吟半晌,萌出一个新想法——老是用小纸条留言,太不好找了,得买一块专门写留言的小黑板。
第二天早上,刘姥姥抱着一块大黑板回家了。凡凡的爸爸施叔叔看见了便说:“妈,您买块小黑板不就得了吗,买这么大的干吗?”“大的小的价钱都一样,怎不买大的呢?再说,大黑板不但可以写留言,还可以办黑板报呢!”刘姥姥这么一说,施叔叔无话可说了。刘姥姥是个老党员,负责抓全家的“两个文明”建设,她在家里办黑板报,谁敢反对呀。可是,后来刘姥姥办的黑板报,“水分”太多,写的都是一些人所周知的事,比如:今天是几月几日星期几啦,天气状况如何啦……或者就是一些大家不不噶的事,如:她今天跟谁下了棋,谁输谁赢;早上锻炼时她跑了几圈等等。有一天,刘姥姥实在想不出有什么事情可写了,就在黑板上写了几个大字:“今天板报无内容!”逗得全家人哈哈大笑。
有人说,老年人有时就像小孩一样。一点没错,刘姥姥就是一个“返老还童”的有趣的老人。