今天,张老师叫我们自己给自己取一个好听的名字,大家听了老师的话,有的愁眉苦脸,有的面带笑容,有的低头沉思,有的笑逐颜开……开始为自己取名字了,我抬头一看,看见了张潇予。她愁眉苦脸地看着我,好像吃了苦药似的。我又赶快低下了头,心里想:应该取什么样的名字呢?我心里左右为难,怎么也想不出来。忽然,我的脑子里浮现出了“小芳”这个名字。可又一想,小芳这名字太单调了,就把“杨”字加在前面吧!于是我就限出了“杨小芳”这个名字。该说自己的名字了。我自告奋勇地举起了手,却怎么也憋不住笑,就一边笑一边说了起来,但同学们似乎对我的名字并不多感兴趣。其他同学也介绍了自己的名字,很多名字都很好听,有叫花仙子的,有叫百变小樱的,还有叫病毒、李非的……我最喜欢花仙子这个名字了,在我的眼前,似乎出现了一个打扮得花枝招展的仙女,正挎着花篮向我们飘来。顿时,教室里也充满了花香。这节课,真让人难忘!