有趣作文
我家养了两只小鹦鹉,它们叫平平、安安,它们给我带来了很多快乐。清晨,它们就像闹钟一样,叽叽喳喳把我叫醒。我知道,准是这两个小家伙肚子
饿了,想叫醒我,给它们准备“早餐”。为了让它们有更大的活动空间,我恳求爷爷给它们造了一座像“别墅”的房子。“别墅”总共分为三层,第一层用来接鹦鹉排的粪便,第二层用来放它们吃的食物,第三层是它们的活动空间,挂着秋千和滑板,给顽皮的它们提供游戏场所。
刚开始的时候,它们很不习惯,我怎么鼓励它们,它们都无动于衷,对秋千和滑板都不感兴趣甚至有些害怕,担心受到伤害。有一天,放学回家,我惊奇的发现,平平和安安同时飞到秋千上去挤来挤去,作为“绅士”的安安,总是谦让“女士”的平平,所以安安飞到旁边的竹竿上,让平平先荡秋千,但见平平荡不动,安安就用嘴咬住绳子,帮平平推秋千,让它越荡越高,平平还很幸福地唱起了歌。
更有趣的是,它们排着队滑滑板。平平很胆怯的排在安安的后面,安安给平平做了一个示范,用一个优美的姿势,从上面滑了下去,平平受到了启发,在安安的鼓励下,慢慢地从滑板上端往下滑,但还是出了意外,平平不小心从滑板上掉了下去……
虽然养鹦鹉很麻烦,不但要给它们喂食、喂水,还要给它们做好清洁卫生,但它们给我带来了很多快乐,我一定会好好照顾它们。