聆听雨作文
雨一直的下个不停,依靠窗前聆听雨的呻吟,观看雨的妩媚。在床上,一遍遍唱淋雨一直走的感觉
喜欢蓝色,很小的时候就喜欢,包括蓝蓝的天,蓝蓝的海,所有一切蓝的色彩。希望自己能拥有一把蓝色的小花伞,每一个下雨天,任凭雨水淋湿我的躯体也不放弃去寻找心中的蓝色花伞。很久了,始终找不到想要的那种蓝,那种写入心底的蓝色小花。
渐渐地爱上了雨中散步,爱上了那种凄凉的感觉。爱上了漫无目的的行走,爱上了和雨的交谈,因为,只有雨的季节里,情感的真挚才会在此逗留。人生不过是虚幻的一场梦境,钱财也不过身外之物,生带不来,死亦带不去。只要拥有过,只要感悟过。
喜欢雨的凄凉,喜欢雨的景致,喜欢雨中那种无所依依的彷徨,喜欢蓝色和细雨交织的忧郁,喜欢聆听雨的呼吸,喜欢雨的深情及至,喜欢雨的纵深,喜欢雨的流转顾盼,怀抱着蓝色的忧郁。
靠在床边听雨,滴滴细雨敲打着陈旧思绪,一种撕心裂肺的痛如潮涌现,让夜更沉寂。雨的季节,雨的天,雨的夜。雨季里思念一个人,喝一杯热茶唱一首古老的歌曲,用深情的独白倾诉无尽的思念。
断断续续的绵绵细雨,勾起零零碎碎的回忆,正如夜晚清池泛起的层层涟漪,清纯静谧、恬然优美,雨的精致精心构筑了伤感的意境,令人忧郁。独倚在窗前,聆听雨美妙的韵律。