快乐作文
留一点快乐给自己是我的原则。一个人在生活中自然会遇到许多挫折,所以我们需要快乐。
我在学习紧张之余,总会去运动。因为从运动中缓解和释放压力,那么一切学习烦恼都抛开了,剩下独是快乐。当我重新拿起书本时,我感觉非常快乐,因为烦恼被释放了。
我曾经也有经历失败的时候。比如同学站在领奖台上领奖,而我却在下面鼓掌。其实,学习落后一些没关系,在为别人鼓掌其实也是为自己鼓掌,只要把别人的成功当成一种目标,我们也能从中取得快乐。学习成绩不行没关系,别灰心,千万不要放弃,你可以挖掘自己其他方面的潜能,例如体育运动、画画、歌唱等。所以我从不会小看自己,我在校运会总会获奖,我知道自己也有长处,这样一想我也就获得快乐了。
父母平时唠叨在我看来也是一种快乐。妈妈叫我剪头发总要剪那种合她心意的,时间一长我会烦,和她吵两句。回头一想,这是为我好啊,有个这样的妈妈我为什么要生气呢?后来,我心平气和地和她说了一番,她认同了我的意见,我又从中获得快乐。
获得快乐的基础是懂得调节情绪。一个人只要多点快乐,生活就会喜气洋洋、多姿多彩。