快乐作文
斟一盏香茗,静坐书屋;捧一卷好书,细细品读。袅袅氤氲,飘逸在我的周围;字字珠玑,叩击着我的心扉。沉浸书海,快乐便萦绕心头。
读书带给我快乐,让我拥有充实的生活。
寒假是我寂寞的时候,爸爸妈妈都要出去工作,一间大大的房子,只剩下我一个人。每当这时,一种无聊与寂寞的感觉便涌上心头。于是,我总会走向书架,打开柜门,拿出一本书,坐在书桌旁,乐滋滋地看起来。书中的人物有血有肉,他们的喜怒哀乐,他们命运的跌宕起伏,牵动着我的心绪。每当看到令人发笑的语句,便会情不自禁地捂着嘴偷笑;每当读到令人悲伤的地方,便有泪珠簌簌地顺着脸颊滴落在书上;每当遇到令人恐怖的场景,便会不经意地朝四周望望,看看是否有鬼?在这一惊一喜中,时间飞速流逝,陷入书海的我,解决了盘桓心头的难题,忘记了一切烦恼和不如意。我只愿徜徉在书海里,寻找那份只属于我的快乐,只属于我读书的快乐……书就像是我的伴侣,陪着我“玩耍”,陪着我“唱歌”,陪着我汲取养分,消除我的寂寞。书带给我无穷无尽的快乐,让我的生活变得多姿多彩。
读书带给我快乐,让我拥有积极乐观的心态。
几年前我的成绩并不稳定,内心苦恼不已。正在这时,我读了海伦凯勒《假如给我三天光明》。海伦凯勒的那份坚强、决心,特别是她面对逆境始终乐观向上的心态,深深地触动了我。“细节决定成败,态度决定一切。”我开始审视自己,找出自己的不足之处。从一点一滴的小事做起,每天积极努力着。就这样,坚持再坚持,努力再努力,我的成绩有了长足的进步,也品尝到成功的快乐滋味!
后来,我又读了《钢铁是怎样炼成的.》,读了《平凡的世界》,懂得了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,懂得了不管面对怎样的环境,微笑着面对,快乐地成长!苦涩时,书如忠实的故友陪伴着我;失败时,书安慰着我,告诉我失败乃成功之母;成功时,是书告诫我,虚心使人进步,骄傲使人落后。我的人生,因有了书而不再迷茫。
如果我的生活缺少了书,就像没有花的花园,就像没有星星的夜空,就像蓝天漫过风沙,就像清澈的眼神蒙上阴翳,一切都失去意义。书海泛舟,带给我各种各样独特的快乐。在我眼里,这种快乐是无法用任何华丽的辞藻来形容的。我深深地被这种快乐所迷。这些快乐,一定会陪伴我走过青春,走过风雨,走过一辈子。