快乐作文
许多人认为自己离快乐好遥远,一直都在苦苦的寻找着快乐,却不知道快乐是可以创造的。而那个创造者正是他自己。
有一年夏天,天空总是下雨。我只能呆呆的看着雨滴从天上降落下来。看着雨滴一滴滴的落下,不由的觉得有些心灰一冷,悲伤的想到;完了,还要下好几场雨吧。于是,我又继续看着那些可怜的小雨滴发呆了。
突然,我惊奇的发现下雨好漂亮。那无数颗从天而降的雨滴就像一个个舞蹈家。雨水落在不同的物体上发出不同响声,好象在为"舞蹈家"们伴奏。看着看着,觉得越来越好看。这时,我更惊奇的发现,世界的主宰者好象不是人类,而是眼前的雨水。整个世界仿佛变成了雨的王国。不知不觉中,心情竟然变的快乐起来。原来的消极情绪一扫而空。
花开花落,是孕育着心得生命;大雁南飞,是在寻找新的希望;江水东流,是在寻找新的伴侣;昙花一现,是在演绎生命的舞曲。所以,生活处处充满希望,让我们带着那颗跳动的希望之心去创造那份属于自己的快乐。