我快乐作文
小草拥有雨露的滋润,才可以茁壮成长;花儿拥有太阳的光辉,才能够含笑绽放;树苗拥有大树的庇护,才得以长成栋梁。
我们也是拥有了母亲的关心,才得以无忧无虑地成长。
母亲的爱流淌在不经意中。
每当我晚上放学回家,母亲总是微笑着上前迎接。接过我的书包,对我嘘寒问暖。然后帮我倒好牛奶,督促我定好闹钟,养成良好习惯。早上,当我从舒舒服服的被窝里起来时,母亲已经给我做好了香喷喷的早饭,督促我洗脸刷牙,用饱含爱意的眼睛看着我吃完,千叮咛万嘱咐地送我出门。
这些简单的动作,除了母亲,谁还能做得如此细致入微?拥有母亲,我无比感激,无比幸福。
母亲的爱蕴含在每一个角落。
当我生病时,母亲总是心急如焚,第一时间赶到我身边,对我悉心照料。我有肠胃炎,有时吃饭不注意,肚子就会钻心地痛,全身直冒冷汗,而母亲总是细心如水地照顾我。妈妈是老师,平时工作很忙。我躺在床上休息时,妈妈还要在旁边辛苦地备课、批改作业。我一有动静,哪怕只是一个小小的细微的动作,妈妈就会马上留意到,赶紧查看我的情况。妈妈的脸上和眼神中充满了无限的慈爱、心疼和疲惫。这一切的一切,我都看在眼里,记在心里。
除了母亲,还有谁能在你生病时对你照顾得如此无微不至?拥有母亲,我无比快乐,无比自豪。
母亲的爱包裹在严厉的批评中。
妈妈虽然爱我,但从不娇纵我。我犯了错,妈妈从不姑息我,总是会严厉地批评我,耐心地教导我。她会把利害关系向我讲明,告诉我什么该做,什么不该做,直到我认识到自己的错误,养成良好的习惯。
除了母亲,还有谁会在自己犯错时如此耐心地劝说,帮我们养成良好的习惯呢?拥有母亲,我无比享受,无比珍惜。
母亲是我人生的导师,我想把妈妈的爱比作又红又艳的映山红,还想把妈妈的爱比作又清又绵长的小河。妈妈的爱,我拥有,我快乐!
我拥有,因此我快乐。我快乐,因为我拥有!