我快乐作文
参与,是挑战自我的体现,是积极上进的表现,是成功的前提其中,有一次竞选大队委这件事让我感到快乐,那么,我把它告诉给你听吧!
本学期,我校举行"大队竞选”.我心想:这可是一个锻炼自己能力难得的机会呀!我可要好好把握了于是,我在竞选的前一天,我上网查了专门演讲竞选大队委的稿综合起来,而且,我还在镜子面前练习演讲经过一晚的准备,可算是"万事齐备,只欠东风”了!
比赛那天,其他选手都满怀信心地走到会场,像一只只高傲的孔雀呢!而我,看者校长和老师们的目光,紧张地心“扑通扑通”地跳着,好像快要跳出来似的.
比赛开始了,选手们的表现非常好,这让我更害怕了准备到我了,我更紧张了,忽然,我身旁的小美对我说:"小欣,你不用怕,自信,让你成功!”我听了后,恍然大捂,我深吸了一口气,走上了台我用平时发挥最好的时候,说:“我是五(2)班的小欣,我希望能通过这次比赛使我能成功挑战自我!谢谢大家。”尽管读地不是很通顺,但也说出来了。我对自己的表现还听满意,就这样,我顺利地通过了第一回合——自我简介
到了第二回合,要回答抽到的问题。我正在犹豫着。可主持人已把纸条递到我的面前。我心想:现在想大“退堂鼓”也不行了,只好去抽了。可这些纸条像是在我身边最可怕的东西,令我的手从半空中僵住了,怎么也下不了手。最终,我还是去抽了。我一抽完,主持人边说:“如果你是组织委员,当你听别人意见是,有两个人意见不相同时,你亏怎样做?”于是,我快速地转动着灵活的大脑,去分析题目,在构成答案。终于,我想到了,我自信地说:“当两个人意见不相同是,我会分析他们的意见好不好,如果好的话就听从,不好的话就告诉他不好的原因,不好在哪里。”于是,我走回了座位,悬在半空的心给放了下来。
过了几天,校长在操场上公布了竞选大队委的成绩。我一听我竞选上组织委员,我高兴地一蹦三尺高!我快乐地说:“我成功了!是因为自信,让我成功!”
我参与了这次竞选大队委成功的事,不仅使我快乐,还让我懂得“自形,让你成功”这个道理呢!