我快乐作文
走出门,与微凉的夜气撞个满怀,风中夹杂着草木淡淡的香,抛去白天的闷热与烦燥,好一个清爽的夜晚!
沿着一条明明暗暗的小路,独自来到广场上。远远地,看见健身器材在灯光下孤零零的影子,学习生活的忙忙碌碌,我已好久没有到这里了。
踮起脚尖,轻轻跳一下,本想抓住头项的单杠,谁知手轻轻一掠,却与铁杠擦肩而过。看来长久不运动果真是不行的,连单杠也抓不住。我纵身一跃,牢牢地握住铁杠,不一会儿,手像被撕开了一样,胳膊也不住地抖动,身体像秋风中的树叶般,直想往下坠,终于“扑通”一声落地。
走到双杠旁,我两手一撑,身体便轻盈地跃过双杠,却在落地时出了问题,只听“咚”的一声,脚感到一阵麻。这双杠,曾是我和小伙伴最爱的玩物。在一个个月明风清的夜晚,一群小孩坐在双杠上,整整齐齐的一排,像落在电线上的小燕子,唧唧喳喳闹个不停。末了,决定“倒挂金钩”,一个小女孩慌里慌张要展示给大家看,身子瞬间弯下去,连小肚皮都露了出来,急忙用手捂住。小伙伴们也学着她的样子弯下身子,揉揉眼,世界一切变了样。她们在晚风中快乐地摇晃着,摇出一片轻脆的银铃般的笑声。想到这里,我也露出笑容。那时的我是多么天真快活!
望着这些昔日的“朋友”,我似乎又回到的童年的自己,快乐的如小鸟般穿梭其间。在圆盘上扭扭腰,在低杠上压压腿,双杠上“倒挂金钩”,腿一松,向后一翻,稳稳地站在地上。一抬头,却与双杠来了个“亲密接触”。我揉了揉疼痛的头,脑海中又浮现出小时候怕怕撞了头在双杠下猫着腰,弓着背,缩头缩脑的可爱姿态,不禁“咯咯”笑出声。
不知不觉,几位老人来到广场散步,她们惊讶地看着我双杠上身轻如燕地上下翻飞,连连感叹:“小孩子的活力真是了不得!”是啊,青春是人生中最美好,最具活力的时期,不仅要用功读书,运动也至关重要。身体是咱革命的本钱,有了好身体,才有好精力读书、学习。
钟表的指针悄悄滑向十点,走在回家的路上,满天的星斗照耀着我红扑扑的脸,微风吹着汗水浸湿的衣服,更照耀我因运动而快乐的心。临走前,我与健身器材再三约定:“明天见”。我想把运动坚持下去,让心底的快乐延续,运动着,快乐着,健康成长。