温暖优秀作文
在我的童年中,经历过许多事,有的事让我开心,有些事让我难过,有些事则让我感到无比温暖。
每年我过生日的时候都要吃一顿饺子。有一年,又到了我的生日,天都黑了,妈妈还没有下班回家,我急得在客厅里走来走去。终于妈妈回来了,原来是妈妈在加班,所以回来的晚一些。妈妈回来还没来得及歇歇,就进了厨房,我伸长了脖子等着,过了一会儿,妈妈喊:“快来吃饭了!”我立马跑进了厨房,看见餐桌上摆着馒头和菜。我想一定是妈妈太累了,所以忘记了生日这件事。我垂头丧气地随便吃了几口,便进了房间。
第二天早上,天还没亮,我就听见厨房里传来一阵乒乒乓乓的声音。于是我轻手轻脚地打开房门,走到了厨房门外,在厨房里,我看到妈妈正在厨房里包饺子,洁白的面粉弄到了她的头发上、身上、衣服上……她一手拿着面皮,一手铲着馅,迅速地包着,累得满头大汗,可她并没有坐下歇一会儿,而是继续地包着饺子。看到这里,我明白了,妈妈并没有忘记昨天是我的生日,她的爱就包含在这普普通通的饺子中,这时,几滴泪水从我的脸颊滑过,模糊了我的双眼。
虽然这件事已经过去一段时间了,但妈妈给我的温暖,我永远也不会忘记。