我优秀作文
美,并不局限于一个人的相貌,我觉得美更源于对生活的一种自信。
我的调皮是一种美。记得我和笑笑一起聊天时,我告诉她:“我的学校有图书馆哦!”笑笑调皮地眨眨眼,问我:“是你美,还是图书馆美?”我略一思考说:“图书馆美,我在图书馆读书增长许多知识,我更美!”说完,我和笑笑都大笑起来,那笑声是多么清脆悦耳。
自信也是一种美。我们班级选班干部,我毛遂自荐地举起了手。老师赞许地点了点头,笑容满面地说:“雨菡,说说你准备怎么管理好班级。”我不慌不忙地站起来,口齿伶俐地向同学们阐述了我的想法。我的话音刚落,班里响起了一阵热烈的掌声。老师高兴地说:“雨菡不但长得美,还非常自信。”
外表美是美,乐于助人也是一种美。有一天下午放学时,乐乐的肚子突然痛了起来,脸色蜡黄,满脸汗水。我走过去扶着她,掏出纸巾为她擦汗。恰好爸爸开车来接我,我连忙对爸爸说:“我们赶快送她去医院。”爸爸抱起乐乐放在车上,发动车子飞速赶往医院。经过医生检查,乐乐得了急性阑尾炎,爸爸一边给乐乐妈妈联系,一边吩咐医生赶快给乐乐治病,我陪着乐乐,关切地安慰着她。等到乐乐妈妈赶到时,乐乐的肚子已经不太痛了。乐乐妈妈感激的话说了一箩筐。
这就是我,一个美丽的我。