我的兄弟作文
今天晚上,真没意思,我有时和弟弟玩牌,有时玩游戏机,有时玩跳绳,有时玩象棋。但是玩的时间长了,玩这些也没意思了,只好看电视了。
我打开电视一看,电视的节目是《我的兄弟叫顺溜》,我迫不及待的拿起零食吃了起来,一边吃一边看。新四军的一名战士叫顺溜,他打什么都是百发百中。他用枪打敌人时,特别坦然,不疏忽,仔细地看着敌人的走动。司令员陈大雷命令新兵给老兵上子弹,我奇怪的问爸爸:“爸爸司令员为什么让新兵给老兵上子弹?是不是新兵打枪时分神?还是新兵还对枪生疏?”爸爸说:“新兵没有练习,所以让新兵给老兵上子弹。”战士们视死如归,舍生忘死,一名名战士倒在地上我特别担心新四军能不能打败敌人。
在炮火连天的战场上,愚笨的敌人只会向前冲,聪明,勇敢,敏捷的新四军潜伏在一个大战壕里,敌人傻傻地过了新四军的战壕,战壕里的新四军一听,有动静,敏捷地站了起来,用机枪把前面的敌人给打死了。前面的敌人这才意识到有潜伏,可是太晚了。
一名战士吹着号子,说:“冲啊。”所用的战士飞快地跑出战壕和敌人们拼刺刀。几名战士奋不顾身地用手榴弹炸敌人的装甲车,没有一个贪生怕死。
看《我的兄弟叫顺溜》我学到了奋不顾身,勇敢的精神。