我心中的好老师作文
岁月如歌,时间一点一点的消逝,我们不断成长,如今已是懂事的孩子了。有一句俗话说:“老师是辛勤的园丁”。老师将一批又一批的学生送入中学、高中以及人人梦寐以求的大学。许多人认为老师这一职业是很轻松的,但是我不这么认为。
我最先接触到的人生第一任老师是我的父母,他们含辛茹苦,任劳任怨地劳动打工,供养哥哥和我成长、上学。我深深的爱着他们。
从幼儿园、小学到中学,我遇到的老师数不胜数,但是在我印象中照顾我们时间最长的老师是小学的老师,每位老师在我心目中都是好老师。小学六年中他们认真负责地教育我们,把天真无邪的我们送进了中学。
现在我已上了中学,我心中最佩服的是班主任——李老师。她总是孜孜不倦地教育我们,对每位同学的问题都热情讲解,直到我们都学懂弄会。无论从做人、处事、教受知识......都是一级棒!班主任常常教育我们做人第一,学习第二,端正做人踏实做事,她自己就是一个很好的榜样。记得有一次,在升旗李小刚老师宣布回教室时,老师不小心将高二一班听成初二一班,老师就让我们赶紧回教室…..看到老师面带笑容跑向了李小刚老师说明情况……回到教室,老师给我们说:“犯错误不可怕,可怕的是犯错误不承认”。从此我牢牢记住了这句生活中的哲理话。
语文老师勒老师,她上课时很有趣。勒老师幽默的讲课,可以缓解我们紧张的课堂气氛,使我们增添了学习语文的乐趣和动力。上课铃声响了,学生们快速回到各自的座位,等待着勒老师的到来……,在我心目中语文课是可以收获到快乐和知识的。一次课堂上,不知为何,所有人都有一种昏昏欲睡的感觉。老师看到后给我们讲了一个笑话,紧张气氛一下缓和了。
还有一位数学老师何老师,何老师给我们代过一阶段时间的几何课程,这段时间我们都很喜欢何老师,何老师上课总是面带微笑,使 我们感到她和蔼可亲、友好友爱……她上课有自己的特色,大部分老师用的都是PPT,而何老师用的是展示台……
每位老师都有自己的教学方式和特色。我心中有许多像李老师、勒老师、何老师……这样的好老师。我爱我的好老师们。
每位老师都是辛勤的园丁,教育我们、培育我们、教导我们……使我们成为祖国的栋梁之才。