我心中的好老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”——题记
晕染在被世事磨得圆润的脸上,藏在面庞些许的褶皱中,嵌在浅墨色的眸子里,弥漫在平缓的鼻息中,是她的亲和与慈爱。夹杂在讲台纷飞的粉尘里,闪现在黑板详尽的解析中,浸在额前细密的汗水里,伴随在教室响亮的教书声中,是她的严谨与负责。她就是姜老师。岁月在她脸上留下了足迹,却无声息地掠过了她的心扉,那亲切的笑靥早已刻在了我们脑海中。而那教书育人的种子,早已种在了她的心里。
亦师亦友——阳光的姜老师
一次体育课,当我拿着羽毛球拍在阳光散漫的塑胶操场上寻找同伴时,姜老师身着轻便的运动装向我跑过来。“我们一起打球吧,放松放松。”依旧是那灿然的笑容,让人仿佛闻到了生命新鲜的味道。“球局”开始了,一个高挑球在空中划出一道弧线,姜老师熟练地挥动球拍。“啪——”一声清脆的震响,球应势飞过球网。接着,一个扣球使我措手不及。见我有些许灰心,姜老师开始放慢攻势,看见老师面容愉悦的红润,我也会心的笑了。“打球要讲究技巧,像高挑球就不应该再往高打,而是要向下扣。”结束后,姜老师又耐心的传授我球技。回班的路上,她的身影融在同学中,毫无违和感。亦师亦友——阳光的姜老师。
亦师亦母——慈爱的姜老师
额头的温度越来越高,脸色转入通红,无力的趴在桌上。姜老师轻轻走过来,用宽厚的手掌抚了抚我滚烫的额头。眉间紧皱。“再坚持一会,马上就送你到医院,过几天就会好些了。”姜老师关心的叮嘱。我哑着嗓子道谢。笑容又出现在她脸上,像母亲般慈爱温暖。“你在我办公室休息一会,我去联系你爸爸。”细密的汗珠从她额间沁出,但她却未曾停下休息。我顿时感受到浓浓的暖意在我心中汩汩流淌。亦师亦母——慈爱的姜老师。
每次课堂上无私的奉献我都谨记心中,每次失落时关心的话语我都珍藏心中,每次犯错时严厉的批评我都铭记心中,每次成功时欣慰的笑容我都刻在脑海里。她似我的朋友,也似我的母亲,更是我心中的好老师。