我心中的好老师作文
老师,多么熟悉的称呼啊!每当提起,我都觉得心窝暖暖的。一个个画面,也不由得浮现在我的脑海里。在我的小学生涯中,有过许多好老师,但首先想到的就是她——葛老师。她长着一张白净的脸,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,粉红色的嘴巴总是微笑着,使人感觉又可亲又可敬。
她有一个爱唠叨的“小毛病”。你瞧,有几个同学的作业又没完成了,书也没背。她又开始了她的碎碎念啦。“书没背的同学在课间多读读,抓紧时间啦!”“作业没完成的同学不要再玩了。”“赵**,你的作业完成了吗?”这不,上节课下课刚说过,这下又来了。就这样,老师不厌其烦地重复着。可话又说回来,多亏她这个“毛病”,才有了我们今天的好成绩。就是那些懒学生的成绩,也慢慢提高了。怪不得说孙悟空怕唐僧念紧箍咒呢!
你可别觉得我们老师爱唠叨,难亲近,其实她有很活泼的一面。因为长时间和我们这些小孩混在一起,自然也就小孩子气啦!这不,她正在操场上河同学们跳绳呢!有时,她还会和同学们打羽毛球,来它几个回合。她打羽毛球的水平还真不赖,几个女同学都难把她打败。我们经常打得大汗淋漓,有些男同学看到我们能和葛老师做亲密的接触,两眼红得跟小白兔一样,也纷纷跑来凑热闹。大家玩在一起,开心在一起,这哪是老师,分明是我们的好朋友。
然而,这些玩闹也仅限于课间休息时进行,上课时绝对不可能的。
她还有个特点——善解人意。有时,老师会抽出一节课来和我们谈心。在这时候,我们不分师生关系,对老师有什么意见尽管说,老师对我们有什么看法也尽管谈,反正是互诉心声。如果你说的不对,那老师可要发话了,一直说到你心服口服为止。不过她说的也很有道理,我们经常在背后说她是伶牙俐齿,铁齿铜牙,再现纪晓岚呀!
“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。”葛老师就是这样默默地位我们付出,她像一轮明月,照耀着我们这些闪烁着微弱光芒的小星星;她是一名勤劳的园丁,培育着我们这些小树苗。是她变成一把金钥匙,为我们打开通向知识的大门。此刻,我只想深情地对老师说一句:“老师,谢谢你!”