有趣的童年作文
童年,一个缤纷多彩的季节,其间可以回忆的往事可谓不计其数。
还记得,那些快乐的瞬间:和姐姐一起滑旱冰;因为一些小事,在家和姐姐吵架;空闲时,帮助别人扯兔草;童心泯发时和小伙伴一起捉蝌蚪,养蝌蚪,搞野餐……今天我就给大家写捉蝌蚪的过程吧!
有一次,我约了几个朋友出去玩,有朋友提议去捉蝌蚪,我们便欣然同意了。来到池塘边,我把一个纸杯拿着,发现石头上有一只小蝌蚪,便把杯子轻轻地伸了过去,机敏的蝌蚪发现有危险物向它靠近,就飞快地游走了。我继续搜寻着蝌蚪的身影。突然,我又发现了一只小蝌蚪在水中悠闲地游着,我飞快地把杯子向它舀去,这只小蝌蚪就被我轻而易举的抓住了。我的朋友王杭也想试试,就跃跃欲试的问我:“陈荣堂,我玩一下好不嘛?求你啦!”我爽快地答应她说:“好吧!”只见王杭兴奋地冲了过去,拿起一个纸杯就开始舀,见他左舀一下,右舀一下,一会儿功夫,就大汗淋漓,看着他的样子,我们哈哈大笑。罗欣怡也想试试了,对我说:“陈荣堂,王杭都捉了七八只了,我也要来。”我就对王杭说:“王杭,让罗欣怡玩一玩吧!”王杭点点头答应了。后来,我们把捉到的蝌蚪数了一下,一共有12只。虽然我们都喜欢小蝌蚪,但我们不忍心伤害他们,所以我们最终决定放了它们。“再见小蝌蚪!”我们依依不舍地和它们再见,又把他们放回到水里。
童年,一个缤纷的季节;童年,让人怀念的岁月!