一到夏天,我们家的蚊子就像天上的星星一样密密麻麻,时不时还送给人一个“大红包”。于是,我和妹妹就踏上了捉蚊旅途。
我和妹妹先把几个高点的凳子摞起来,然后,拿出一个鱼网站在凳子上,只听啪的一声,蚊子抓住了。可令人没想到的是蚊子的身体竟然从网洞里飞了出去,不见了踪迹。我气得直跺脚,脸蛋像青蛙鼓起的肚皮似的圆滚滚的。妹妹趴在我的耳边悄悄地对我说:“姐姐,我有一个好办法!我们可以这样……”我听了开心地回答到“好主意!”于是,我就就拿起针线、剪刀、布和胶水,把渔网拆掉,缝上布,再用胶水粘紧,再次去尝试。只听“啪”的一声,“哈哈,蚊子你是逃不出我的手掌心了!”我边跳边说。当我小心翼翼的打开手掌想要看我的“战利品”时,调皮的蚊子又呲溜的消失的无影无踪。我和妹妹不想放弃,试过一个又一个办法,累的要死,可是一次更比一次失落。“蚊子啊蚊子,你为什么老追着我们不放呢?”我自言自语道。当我正百思不得其解时,忽然听到蚊子在空中嗡嗡嗡嗡的,好像再说:“我不叮你们那我怎么生存啊!”虽然我和妹妹很生气,但又有什么办法呢?只能不了了之。
谁能帮我抓住这些调皮的蚊子呢?要是有人告诉我一个好方法,那我就不用再为这件事烦心了。