窗外的风景】
那是从酒店房间内望出去的风景,我依稀记得那是一幅让人难忘的“风景图”。
上方,是渺远而澄澈的苍穹。我看到了那些在城市中难以见到的繁星图。星星一闪一闪,仿佛漾出一地的欢乐。而天的另一边,只有稀稀疏疏的星点,像断了线的北极星,闪的让人心痛,好像下一秒将不再出现,只留下星光的眼泪。当然,月亮也是多愁善感的,它总是带着思念的色彩,“海上升明月,天涯共此时”,“露从今夜白,月是故乡明”……月亮里隐藏着离人的眷恋,寄托了亲人的向往。月亮或黯然神伤,只能孤独的流泻着寂寞。那孤寂的月晕就像是那神秘女子的面纱,轻柔而朦胧。
月纱覆盖的是深邃的海。一层层的水波打向岸边溅起的浪花,发出美妙声音。月光照到海面上映出无数鱼儿害羞的脸庞,而在那热闹的海岸线旁,有一块巨大的礁石,记忆中的那个少女,好像就站在礁石上,对着天空,对着大地,喊出了骄傲的宣言。“呼……呼……”突然,狂风大作,海浪一层接一层的打了过来,回过神来,少女已经不见了,礁石上只留下她浅浅的脚印。听,那是海哭的声音,是谁在海的对面哭泣,把悲伤传了过来,传到了我的心里……
与海浪交相辉映的是那热闹的夜市。看,那是一对母子,母亲把手中的热番薯剥了皮之后,递给她的孩子,孩子张开嘴咬了一大口后满足的笑了,接着又把手中的棉花糖递给那位母亲,小嘴又动了动,我想,他此刻应该在说:“妈妈,你也吃点吧!”啊,真是一对让人羡慕的母子啊!然而,卖东西的小贩们也没有闲着,其中一个又高又瘦的中年男子推着手中的车走到了一个比较热闹的地方,“鱼丸两元一串!牛肉丸三元一串……”他扯着嗓子叫着,不久便吸引来很多顾客,他娴熟地抓起每一串食物,按照可人的口味涂上适合的酱料,一切看起来都是这么地和谐。
突然有句话传进了我的耳朵,“很晚啦,快睡觉吧!明天还有很多景点要参观呢!”那是妈妈的呼唤。我恋恋不舍地又看了几眼,才慢慢的拉上窗帘上床睡觉。
那天晚上我做了一个美梦……