早听说《查理九世》第24册出版了。一到书店门口,我脚底下好像抹了油似的往书架跑去,没跑几步就和一个阿姨撞了个满怀,我心急如焚,头也不抬地说了一声“对不起”,撒腿就跑。
“你是小龙吗?”一个亲切而熟悉的声音传来。
我停下脚步,回头一看。啊!原来是郑老师,她是我以前的语文老师。我有些不好意思,没想到竟会在这样的场面和郑老师重逢。
郑老师走到我身边,笑盈盈的脸,眼睛还是那么明亮,那么温柔。
记得刚上一年级的时候,有一次班里开展六一表演活动,我虽然很想上场,却又被怕被人笑话。郑老师鼓励我:“相信自己,勇敢的你是最棒的!”于是,我鼓起勇气演唱《自由飞翔》,大家热烈的掌声让我既感动又骄傲。这个经历给我留下非常深刻的印象,以至于后来的我热衷于参加各种活动,因为我相信自己是个勇敢的男生。
“小龙,你还喜欢看书吗?你现在还写诗吗?”
“诗?是的,我偶尔还会写一写。郑老师,最近,我在看《泰戈尔诗集》。”
“真的?太棒了!希望不久的将来,你会成为一个小诗人哦!”
听了老师的夸奖,我的心里美滋滋的。我不禁想起一年级的时候,郑老师教我们写小诗,还把我们写的小诗发到博客上,也许那时的我们还不懂诗有多美,可是一颗追求文字之美的种子已经在我们心中悄悄萌芽。
“小龙,郑老师有事先走了。希望下次你会给我带来更棒的消息哦!”郑老师和我挥手告别。
我怀着激动而又不舍的心情,目送老师离去。老师的背影越来越模糊,可她在我心中的形象却越来越清晰,多么和蔼可敬的老师啊。
这真是一次难忘的重逢啊!