我有一个非常疼爱我的奶奶,从我牙牙学语起,我就跟着奶奶生活了。她无微不至的爱让我永远铭记在心。
从我记事起,不管寒冬还是酷暑,每天早上醒来,我总能看到床前凳子上那叠得整整齐齐的衣服。我知道那是早起的奶奶为我准备的。奶奶不大听天气预报,她说那东西不全对,所以每天她总是早早起床去户外感觉一下冷暖。然后,她再为我准备合适的衣服。细心的奶奶还总是把衣服按先里再外的顺序叠放好。奶奶总是悄悄地做着这一切。奶奶在做这些事情时,我还在做着香甜的梦。有一次,我天真地问奶奶:“奶奶,为什么你都给我拿衣服,而不是我自己去拿?”奶奶微微一笑,不紧不慢地回答:“因为你是奶奶的小宝贝啊!如果你自己起来拿衣服,那就会感冒的,再说衣服的多少要随着天气变化增减的啊!”
渐渐地,我已经习惯了床前那叠整齐的衣服,习惯了闻着衣服上那淡淡的清香穿衣起床,因为我知道,那是爱的味道。
渐渐地,我长大了,奶奶衰老了;渐渐地,早起的是我,而不是奶奶;渐渐地,根据天气情况叠放衣服的是长大了的我,就像当年的奶奶。每天早上,我总是早早地起床,第一件事情就是冲出大门去感受天气情况。随后,轻轻地为奶奶取来合适的衣物,如奶奶那般,有次序地叠放在她床头。有一回,我放好衣物,蹑手蹑脚地准备离开时,奶奶微笑着睁开了眼睛,柔柔地说:“宝贝,你不用每天那么早起来为我拿衣服的。”我忙说:“天气不一样要记得增减衣服,要不然会感冒的!”奶奶抬起头就那么定定地看着我,泪水已在奶奶的双眼里打转。她嘴角微微地颤抖,可是没说出任何话。
清晨取衣,那衣服上涌动的是暖暖的祖孙情。