《呐喊红宝石》的主人公是达拉斯和佛罗里达双胞胎兄妹,以前每个领养他们的人不到三天就把他们“退货”了,而且有些人把他们当成奴仆。谛乐和赛蕊的领养,使他们有了很大的变化,他们必须学会爱。
我最喜欢谛乐和赛蕊发明的特别食谱,有“不再做孤儿蛋糕”,“不再想孩子卤肉”,“心脏病复原点心”,“欢迎回家熏肉”......这对老夫妻自己的孩子走了,他们常常自我安慰,这一点令我很佩服。他们领养了达拉斯和佛罗里达这对可怜的孩子,想让他们过上幸福的生活。起初,佛罗里达和达拉斯认为谛乐和赛蕊是疯子,但经过一场生死之后,他们改变了。这个和我的一段经历有点儿像:起初,我很讨厌吃藕,妈妈建议我多吃一点儿,我也不知道是有意的还是无意的,夹了一片藕,觉得味道不错,就又夹了几片,后来我就喜欢上了 吃藕,把吃藕当成了一种乐趣。
每个人都要学会面对现实,还要学会爱。