朝廷派名将之后双鞭呼延灼攻打梁山,呼延灼出动奇兵连环马打败宋江。宋江得知金枪手徐宁的钩镰枪可以破连环马,派时迁偷走徐宁的宝甲,将徐宁骗上梁山。在徐宁的训练下,梁山好汉操练钩镰枪,大破连环马,呼延灼单骑逃走。
”宋江觉得时迁的一技之长是山寨中早晚用的着的人,百般遮挡把他留下。
果然时迁的一技之长关键时刻派上用场。呼延灼使连环马,梁山人马无法敌挡。只有钩镰枪能破连环马,汤隆献勾镰枪,但不会使,只有东京另一位禁军教头金枪手徐宁能教授钩镰枪,必顺赚徐宁上山方可成功。时迁下山,从土地庙大柏树上年爬入徐宁家中,使出了偷盗绝技,解下梁上皮匣,盗走了徐宁家祖传赛唐貌雁翎黄金甲。与汤隆配合,引诱徐宁上山,终于徐宁教使钩镰枪,宋江大破连环马。应当说大破连环马时迁功不可没。