心灵的作文
紧张的工作是人心神疲惫,工作之余只想好好的在家休息,上上网,聊聊天,和朋友交流生活中的喜怒哀乐,很长时间懒得出门,在不知不觉中身体发胖,腰上涨了一圈的“游泳圈”,以前的衣服穿上显得那么的紧张,真让人苦恼,下决心节食减肥。可面对诱人的美食自己很难控制,唉,难啊。老公对我的做法坚决反对,他让我走出家门,去锻炼。为了身上多长出的那几斤赘肉,没办法,听老公的话。
早晨六点出门去公园锻炼。刚一下楼一股清爽的风迎面扑来,好不惬意。走出小区,街道好不热闹,跑步的人真不少。随着大伙,来到了公园,空气清新,与微风撞了个满怀,风中有花草的香味,有鸟鸣的声音,有袅袅的乐曲,我不禁发出感慨:自然的清晨令人心旷神怡。是什么时候不曾有过的对生活的热爱,对自然的向往又重新被这自然的清晨唤回。望着天空中飘逝着的云彩,随即淡淡而去。自己的思绪也随风而去,感觉自己已经完全的融入到了这个自然的中间,分辨不出那是自然,那是我自己。 大自然舒展开温情的怀抱,我便不顾一切地扑了进去。一片片墨绿的草地还在潮水般地荡漾,淡黄淡粉的小花已经开到最旺和火热。秋虫的低鸣,诠释着它的快乐,依依古柳,柔柔地唱着无字的歌。隐蔽在树林中的阵阵的鸟鸣声响起,一声声回荡在公园的上空,象是天籁般的音乐,也象是上帝为世间谱写的乐章,自己的心灵感觉一下子被冲洗掉了所有的污垢,与秋天一起歌唱,跳着欢快的舞蹈,在蜿蜒的小径上,树林间,树叶沙沙低唱,唱给心爱的人儿,鸟鸣伴奏着醉人的曲章,热爱生活的人们随着乐曲翩翩起舞,他们扬起生命的风帆,一直向前而去。