心灵的作文
我是一条历经千险才得以逃生的鱼,我已经奄奄一息了。我身上的鱼鳞被化学药物所腐蚀,我拼出最后一点力气去寻找清澈的溪水,渴望自己能够再次畅游在清澈的溪水之中,让清澈的溪水流遍全身,流进我的心灵,但是那一幕幕让我悲痛不已。
我吃力地游到了一个较大的沙滩边,发现滩中的水发黑,发臭,同伴们的尸体飘浮在水面上也发出一种难闻的气味,眼看家族遭此恶运,我伤心极了,同伴们都是被人类害死的,他们开工厂,排放大量污水让我们没有生的空间,同时也漫延着病毒,长期生活在这样的环境下,我的同伴们怎么能忍受得住,他们到西方极乐世界去向诸神诉说去了,现在只剩下我了,我该怎么活呀!,我从上游向下游,想开始寻找一个同伴,我们要拯救鱼类。游啊游,突然我眼前一亮,犹如进入了世外桃源,这里山清水秀,我们的鱼类在这里快乐的生活,我高兴极了我终于找到了安身之所,一处环境较好的地方养伤。
这里的生活实在太理想了,不久我的伤也好了,又有了许多好朋友,原来这是一个与世隔绝的地方啊,我说这怎么没遭难呢?在这里生活了许久,我发现自己由于在变质了水里生时间过长,现的我的体内有大量病毒,若在这样生活下去,我会传染他们的,会使他们死亡灭绝的。我不想让悲剧重演,于是我选择了离开。
在这天,我依依不舍地离开了,我又独自一人了,我又回到了那个地狱般的世界,但是,一切都没改变,为了挽救人类,我宁愿牺牲让清澈的溪水潺潺的流过,哺育我们鱼类,让清澈的溪水再次流进心灵。