心灵的作文
我在记忆的沙滩中使劲奔跑着,试图找回那个惭愧的贝壳。
一天,“儿子,去买瓶酱油回来!”妈妈烧菜没酱油,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我跑到小店,说:“阿姨,来瓶酱油。”“哦。”阿姨是个挺漂亮的人,给人一种挺舒服的感觉。在路上,我发现找回来的二元五角不见了。我想:妈妈虽然不是视钱如命,但也像个母老虎,怎么办呢?我心中忐忑不安——丢了钱准被妈妈骂得狗血淋头!到了家,“找回的钱呢?”妈妈紧锁双眉。我想:“暴风雨前夕”我得镇静啊!“丢……不是……没……没找。”我断断续续地说了一串连我自己也无法相信的话。“啊?走,去拿去!”妈妈风风火火地拎起我就走。到了小店,妈妈见到阿姨,就劈头盖脸地破口大骂:“你欺负我家孩子小啊!连钱也不找啊!” “啊?”阿姨莫名其妙,“我不是找了二元五角吗?” “儿子,把真话一字不漏地说出来。”妈妈开始 “扔”“重磅炸弹”了。阿姨向我投来了信任的目光,我感到自己无法承受这种目光,低下头,用蚂蚁般的声音说: “没找。”阿姨强忍着泪,把钱给了妈妈。
之后,我再也不敢去小店见阿姨了,有时在路上遇到她,也不敢抬头看她,就像老鼠见了猫,这件事沉重地压在我心头,压得我无法呼吸,可我始终没有勇气向阿姨承认错误。这件事虽然过去很久了,可这心灵的惩罚却无法退去.
诚信,是一个人必不可缺的东西,失去了它,世界便黑暗起来。哎,我以后一定要引以为戒,诚信待人,诚信做好每一件事。