我有一个温暖的家,又高又胖的“虎妈”,总忙得神龙见首不见尾的老爸,知识渊博的爷爷,爱唠叨的奶奶和总让大人操心的我。
我家有一个“特点”,就是尊老爱幼。家中的长辈关爱着小辈,小辈则孝敬长辈。现在我就来分享我家的小故事吧!
长辈关爱小辈:
一天,天气闷热。我感觉浑身不舒服,躺在沙发上懒洋洋的没精神。爷爷过来摸摸我的额头,好烫啊!丫头发烧了。他急忙抱起我,拿了医保卡准备开车去医院。奶奶连衣服也来不及换,穿着睡衣跟了出来。
在去医院的路上,奶奶给在回家途中的妈妈打了电话。告诉她,我发烧了,现在正在赶往医院。妈妈连家都不回,直接赶到医院。当我看到平时注重仪表的她,此刻气喘吁吁,满头大汗,又丝毫不顾忌,反而心急地关心我身体状况的样子,心里好感动,觉得很幸福、很温暖。
小辈孝敬长辈:
最近是“三伏天”,听说“三伏天”吃羊肉可补身子了。这不~家门口的羊肉馆这几天可热闹啦,天天门庭若市。让我一下子想到了爷爷。爷爷这几天可忙了,天天起早贪黑,人都瘦了一圈。想到这,我便决定用自己的零花钱给爷爷卖羊肉。
我急匆匆地赶回家,一股脑儿往房间跑。妈妈莫名其妙地问:“你这是要干啥呀?”我一边忙着打开我的储蓄罐,一边回答妈妈的话:“我要拿点钱,去给爷爷买羊肉。爷爷最近忙得都瘦了,大家都说现在这个季节吃羊肉补身体,我要给爷爷补补。”“哎呀~我家小潘长大了,懂得照顾人了,真令人欣慰!”妈妈笑吟吟地说。
我带了钱赶去羊肉馆,因为买羊肉的人太多,我足足排了一个多小时的长队才买到。虽然站得腰酸背疼,但能给爷爷买到羊肉,我的心里美滋滋的。吃饭时间到了,我满心欢喜捧出羊肉放到爷爷面前说“爷爷,您最近辛苦了,我给您买了羊肉补补身子。”妈妈走过来摸摸我的头笑眯眯地对爷爷说:“这是您孙女用自己的零花钱,排了一个多小时的长队买回来的。”爷爷听了可乐了,一把抱住我,摸着我的小脑袋说:“哎呀~我的宝贝孙女长大了,懂得照顾人,会孝敬爷爷了,爷爷真欣慰。”
这就是我家的小故事,一个有爱有温暖的“小窝”,里面住着我最亲最爱的人。