我爱我家作文
我们家,虽然只由我爸、我妈和我组成,但是,我们这个家非常温馨。
爱阅读的老妈
“读书是人类进步的阶梯。”这句话常常挂在老妈嘴边。老妈很爱阅读,只要一有时间,老妈都抱着一本书读。
记得上一次,老妈去厨房做饭,手里还抱了一本《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》,妈妈一边洗豌豆尖,一边看书,可能是书内情节到了高潮,只见老妈头转过来看着书,手却洗着豌豆尖。哈哈,老妈真是个“大书虫”啊!
音乐狂的老爸
“在一瞬间有一百万个可能,该向……”每当听到老爸哼起歌,我就知道老爸又在听歌了,老爸在什么时候都要听歌,哪怕做饭、读书,甚至上厕所都要听音乐。
有一次,老爸在沙发上听歌,还时不时摇两下头,可能戴着耳机听不见吧,加上老妈每天只叫一次“吃饭了”,爸爸竟然因为听歌入迷忘记了吃饭。
懒猪型的我
可能要做的事情都被爸爸妈妈包了,所以每天我只顾做完作业,然后看书就完了。我每天除了吃饭就是睡觉,生活得无忧无虑。虽然我有一些懒,但学习上也是不成问题的啦,所以爸爸妈妈还是一样懂我。
这就是我家,一个和睦温馨的家,我爱爸爸妈妈,也爱我们的家。