关爱是沙漠中的绿洲,是冰天雪地里的阳光,是茫茫大海唯一的小岛。可有谁会想到,一杯温水也能折射出人与人之间满满的爱意。
“呼呼呼”肆意的狂风从窗户的缝隙挤出那一连串刺耳的响声。此时,妈妈因过于劳累而头疼病倒在床。我看着妈妈因疼痛在床上不停地挣扎,那苍白的脸庞,那一丝血色的嘴唇,实在是看在眼里疼在心里啊!更糟糕的是,家里只有我和妈妈。当时我只是个小毛孩,但我做了一个勇敢的决定:只身一人跑到村中的诊所,为卧病在床的妈妈买药。
风越刮越大,地面上的泥土被大风掀起,沙子无情地飞进我的眼睛里。此时,我没有一点放弃的想法,揉着眼,继续匆匆前行,最后,我成功地买到药。归途中,我把药片捧在手心里,嘴里嘀咕着:“妈妈,吃下就好了。”
回到家中,我迫不及待地踏进妈妈的房间,却发现妈妈的脸色越来越苍白,就急忙为妈妈倒了一杯“50度”的温水,亲自将温水捧在手里,递到妈妈的嘴边,再张开手心,将那“救命稻草”放入妈妈的手掌心。妈妈吃完药后,疲惫地躺在床上休息。我就默默地趴在妈妈的床头,端详着妈妈。过了一会,我发现妈妈用舌头舔了干裂的嘴唇,便立即起身端了一杯开水,却发现水刚沸腾不久,至少有90度,我捧着滚烫的杯身,吹走那直冒的热气,直到开水降至“50度”,才安心地递到妈妈嘴边。妈妈喝下的那一刻,露出了温暖的笑意,我心里也暖暖的。
我趴着趴着也睡着了
当我早上起来的时候,感受到妈妈的头不疼了,也恢复了红润的气色。这时,我心中的大石头才卸下了。
关爱就是一种快乐,就是一种美德,即使是一杯“50度”的温水,也能体现关爱二字。