何为幸福?是父母在你处于负面情绪时的安慰?是得到自己最想要的礼物?在我的心里,每每想起那一天,心里就流动着暖暖的幸福感。
那是暑假里的一个下午,我本应该坐在大巴车上和同学们聊着天,高高兴兴地回家。可因天气原因——台风将至,冬令营组织方为了我们的安全,回家的行程推迟到了第二天。
我和同学们十分无奈,只好在宿舍里转悠,十分无聊。我低着头,心想:爸爸生病了,妈妈要照顾他,没人会来接我回家……可还没有等我思考完,一阵“哒哒”声打断了我。教官大步流星地走进来说:“殷梓涵,赶紧收拾行李,你的家长来接你了!”我惊讶无比,但也没多想,就拖着行李,快步往楼下走。
外面冷风呼啸,令我不自觉地裹紧衣服,树木被风吹得摇摆,树木被吹得纷纷飘落。突然远处一辆白色的轿车引起了我的注意,车上走下来一男一女,他们看到我后微笑着向我招手,我定晴一看这不是我爸妈嘛!只见爸爸身上穿着一件长袖病号服,显得十分虚弱,还不住地轻咳两声。我心想:“天呐,爸爸生病怎么还来接我!他才刚做好手术没多久啊!”我的眼眶一下子湿润了,我看着爸爸站在风中虚弱的身躯,一句话也说不出来了。
后来才听妈妈说,爸爸为了来接我,吊针都没打完就拔了赶过来。我坐在车上,看着窗外,顿时感到暖暖的幸福感充满全身。