去年的圣诞节,我的好朋友雅雯搬家走了。临别前,她送了一只美丽的风铃给我。
这只风铃浑身上下都是紫色的。它的“头”是一个小铁钩,“颈”是由几条细细的链子组成的,“颈”下的“肩”是一个圆形的铁片,而“腰”部四周有好几条长短不同的金属柱,每条柱上都镶着一道道银色的带子。它的“脚”最奇特了,是一个圆圈,圆圈中吊着一条精美的“小海豚”。
当风吹过,风铃“腰”部金属柱上的银色带子好像旋转了起来,看得人眼花缭乱;“脚”上的“小海豚”就在圆圈中随风摇摆,好像在表演钻圈;当金属柱互相撞击时,便发出动听的声音来了。
自从有了这只风铃,我的房间里、我的生活中便充满了欢乐!虽然它不是钢琴,却可以发出钢琴一般悦耳的声音。
每当我独自待在房间,闷闷不乐,甚至伤心地哭泣,这时,风吹动风铃,便发出清脆的声音,如同一支欢快的乐曲,它仿佛在安慰我;生活中总会有许多不如意的事,只有心胸宽广,才会永远快乐。慢慢地,它擦干了我的眼泪,融化了我的烦闷,使我敞开了心怀。我情不自禁地随着那欢快的节奏翩翩起舞。
每当学习上遇到了难题或是生活中尝到了失败,我会毫无生气、心灰意冷地躺在床上,这时,那熟悉的风铃声在耳边响起。这曲调是那样从容,那样自信。它似乎在告诉我,有奋斗就会有失败,但失败乃成功之母,只有战胜失败,才能获得成功。渐渐地,我的心情平静下来。我又重新振作精神,鼓起勇气,奋力向前。
忧愁时,你给我欢乐;失意时,你给我信心。风铃啊,你是我最好的知音,我爱你!