冬优秀作文
冬,虽不如春天那样生机勃勃,不如夏天那样红红火火,不如秋天那样硕果累累,但它有着独特的气息——浪漫中不失欢乐,宁静中积蓄着力量。并且,它已经悄悄地走到我们身边了。
冬天是漂亮的。大雪纷飞,既像一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像那仙女撒下的花瓣,还像漫天飘飞的柳絮。雪停了以后,到处都是银装素裹、千姿百态的琼枝玉树。让我不禁想起了岑参的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。耀眼的冰雪,仿佛童话中公主的宫殿,那么地迷人,那么地有光彩,令人沉醉其中。
冬天是快乐的。一场大雪过后,立即就会有许多“小豆子”争先恐后地挤出来。这边三五成群,开心地滚起雪球,我猜他们一定是要堆一个大雪人。那边几个顽皮鬼在打打闹闹,哦!原来他们在打雪仗呢!每当这个时候,也就是那些“小豆子”最开心的时候了。
冬天也是安静的。青蛙、乌龟、小刺猬等许多小动物再也不用出来劳作,而是早已躲进了找好的洞里歇息冬眠了。大地在雪的覆盖下,静静地睡着了,给冬天增加了一丝神秘。小河也停下了奔跑的脚步,停止了“哗哗”的美妙歌声,静静地睡了。我想,他们都在为来年的春天积蓄着力量呢!
这就是我眼中的,有着独特个性的冬天。