写美丽的作文
岈山是驻马店人人都知道的山,那里历史悠久、风景优美,而且还是《西游记》的拍摄景地,真是我们的骄傲。
岈山位于遂平县,它在一座座村庄突起,像是大海中的一座美丽的岛屿。
进入山门就可以看到一片四季常青的松树林。树下有绿油油的草坪,人们在这里休息、玩耍和野餐。要看到更美的风景还是要上山去看看。远远看去,岈山层峦叠嶂,山势雄峻,走上登山道,道路被树荫遮盖着,层层叠叠的树枝把道路上的阳光挡住了,非常凉爽,就像大大的长长的太阳伞,绿绿的,加上小鸟叽叽喳喳的叫声,更是锦上添花。沿着崎岖的上路登上山腰,你会看到著名的“一线天”。
在群山环绕中,它像是大龟背上的一条蛇,抬头一望,它两块巨大的石头之中只有峡灾的缝隙,石头上印着“一线天”三个大字。人只有侧着身子小心翼翼的才能过去,真是惊险啊!