人的一生中充满了无数个第一次,每一个第一次都会给我们留下深刻的印象。比如说,第一次背上书包,第一次迈进学校,第一次识字,第一次得到老师的表扬,等等。这些个第一次使我们留恋过去。
我时常也会想起自己小时候的一些关于第一次的事情。
第一次上学:在我很小的时候,有一天妈妈突然和我说明天要把我送到幼儿园去。我心想幼儿园到底是个什么样的地方呢?后来我觉得它应该是一个充满着无限欢乐而又十分神秘的地方吧!就这样,到了明天我背上我的小书包,随着妈妈一起去了幼儿园。
第一次步入小学:当我上完了幼儿园,我明白了原来学校是一个神圣的地方。它使我们学到很多的知识。我上小学了,我又开始学习更加深奥的知识了。我在心中默念着:我一定要好好的学习。
五年后,我离开了使我学会很多知识的小学,即将进入初中了。我知道我一定要去学习更多的知识,进入许多所学校。
第一次迈进中学的校门﹕到了初中我才明白原来学习是多么快乐的一件事情。校园里有优美的环境,早上从楼下走过可以听到朗朗的读书声和读单词的声音。小学时,我总觉得英语很难,特别是读,可是到了初中我便觉得没有那么难了,如果想要会读,只要放松心态,多读几遍就可以了。也不像小学时学得那么难。如果有些题不会做或是不明白什么意思,只要去向老师或同学请教就可以了,一切都轻松极了。
第一次在我的心田里撒下文学的种子:到了五年级,我觉得语文中涉及着许多的课外知识,所以我要多学习一些课外的知识。这样考试时才不会被试卷中的一些关于课外知识的题难倒。怎样才能学习许多的课外知识呢?后来,我一想读课外书可以增加自己的课外知识量。高尔基不是也说过书籍是人类的营养品吗?我读的第一本课外名著是海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》。
我收获的第一桶“金”:你肯定会有疑问,我的第一桶金到底是什么?实话告诉你,我的第一桶金就是我对《假如给我三天光明》的感悟。我的感悟是:做一件事,不要受外界其他因素所干扰,只要坚持不懈地去做,敢于面对挫折,战胜挫折,就一定会获得成功。如果相反,那么你将一事无成。如果你因为外界的一些因素和自身的缺陷或者不足而自暴自弃。那么,你将永远也无法获得成功。
虽然过去的每一个第一次使我们留恋,但我们不要沉浸在过去,要回的现在,认真的学习。不要使未来的自己一事无成。