童年为题的作文
其实,每个人心中都有一朵只为快乐而开放的花,而那花,却需要童年为它增加绚烂的一笔。
读一年级的时候,我经常和小伙伴们玩老鹰捉小鸡。选一个人当老鹰,一个人当母鸡,其余的人当小鸡。老鹰要想方设法地绕过母鸡,去捉小鸡。母鸡自然就要发挥母亲的天性,保护自己的孩子(小鸡)。而小鸡们呢,就得当跟屁虫了,紧紧地跟着母鸡,如果稍有不慎就可能被老鹰捉过去吃掉。不过小鸡们在情急之下可以蹲下,这样老鹰就不能再抓小鸡了。
开始游戏了。老鹰慢慢地向左移动,为的就是等母鸡不注意时马上拐弯去捉小鸡。老鹰的小动作很不幸地被母鸡尽收眼底。母鸡很快就知道了老鹰心里的小九九,于是也跟着老鹰的步伐慢慢地向左移动着。老鹰看自己心里的小算盘被母鸡发现了,很是泄气。不过很快老鹰就又精神抖擞起来,既然已经识破那就现在就攻击吧!抱着这样的心理老鹰猛地转弯,直扑小鸡。母鸡立刻意识到老鹰想做什么,马上采取了相应的保护措施。可是防不胜防啊!有一只小鸡一不留神,鹤立鸡群了。老鹰得意极了,立马朝那只小鸡如饿虎扑食般的速度狂奔过去。那只鹤立鸡群的小鸡惊慌失措。周围的鸡们狂喊:“蹲下去!蹲下去!”说时迟那时快,就在老鹰快要碰到那只小鸡的一刹——小鸡蹲了下去。老鹰看煮熟的小鸡飞了,满脸写着失望二字。好在老鹰没有存心想守着那只小鸡,离开了它。那只小鸡也算得上有惊无险了。它趁老鹰不注意,溜回了小鸡们的队伍中。但它的一系列的动作苦了其它小鸡了。因为老鹰看见自己的囊中之物再次地不翼而飞了,火冒三丈,不断地向小鸡们进行猛烈地进攻。
那花,需要童年来增加绚烂的一笔,而童年也需要游戏来添加精彩的一笔。只有这样,那花才能开的更加美丽,更加鲜艳。