童年为题的作文
童年像一场梦,使我快乐无比;童年就像一只飞在蓝天中的鸟儿,无忧无虑,自由自在;童年像天空中的彩虹,有着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫各色不一,形态各不一样,其中有我的纯真,有我的可爱,有我的调皮,有我的懂事,有我的快乐,有我的失落,还有我的傻。这些美丽的往事,都使我无法忘记,我的童年像是在天堂的梦!
幼儿圆时的我跑到楼下小店买了一包糖,便慢慢悠悠的走着回家了,在路上,我始终按捺不住对糖的好奇心,心里不由自主的想:糖可是很甜的,我就吃一小口吧,吃一小口不会被妈妈发现的,可是那个小口子呢?口子就说是我特地帮妈妈撕的,不就可以了吗?我说干就干,慢慢地把糖撕了一个小口子,然后小心翼翼地把糖倒进了手心里,用舌头舔了起来,啊!真甜啊!这时,不知从那里冒出来一个小石头,我便绊倒在地,摔倒了可不是问题,可是那些糖已经撒了一地了。我心如火焚,这可怎么办呀!肯定要被妈妈骂了,把糖再装进去吧!管他了,死马当活马医吧!我把糖连沙子一起装进了袋子里。急忙跑回家。我推开家门,妈妈正在煮饭,没有看见我,我蹑手蹑脚地走进洗手间,我把糖倒进盆子里,准备把糖洗一洗,可是,我把水倒进盆子里,那些糖就神秘地不见了,糟了,这回肯定要被妈妈骂了,想到这儿,我便放声大哭起来。妈妈闻声而来,看到这样的场景之后,哭笑不得,一边安慰我一边说:宝贝,别哭了,妈妈不会怪你的,以后你可要记住了,糖遇到水就会融化的。我止住了眼泪,点了点头。