童年为题的作文
我心里埋藏着一件童年趣事,每当我想起来我都会忍俊不禁地笑起来。
那是在我6岁时一个中午,我和爸爸妈妈在爷爷家准备吃团年饭。爸爸对我说:“健仔,一会儿我们去放纸炮去!”“好啊”我对爸爸口中说的“纸炮”充满了好奇和疑惑。
爸爸上了3楼摆弄什么东西,我想一定是准备纸炮,不由分说,我就风风火火冲上去,悄悄地走近一看:嘿,有门,只见一条长长的红色“烟花”和“纸炮”。趁爸爸不注意,我拔了两排纸炮带上打火机头也不回地下2楼。听见爸爸在身后叫我,糟糕!被爸爸发现了?我急忙跑进储物室中,跳进了枣缸,还不忘吃上两口枣子。“健仔,你在哪儿?放纸炮了!”原来是叫我放纸炮,我松了口气,小心翼翼地摆弄手上纸炮,只听“啪啪??”声响,我吓了一跳,赶紧跳出枣缸,双手抱头,敛声屏气。我的还没点火呢?怎么就爆炸了呢?再听听,原来是爸爸在阳台放了一串纸炮。我早就给纸炮吓跑了魂,我犹豫着,还放不放手上的纸炮?如果不放,爸爸发现了会没收的!放纸炮,我给自己壮了壮胆。点火!纸炮在“啪啪”地响,忽然,一个纸炮飞到了我身上,啪的炸开了,我身上火辣辣的。我赶紧藏好炮灰和打火机,此时,爸爸也闻声赶到,我狡猾对就对爸爸笑了笑说:“我在拍掌。”
虽然,我被纸炮炸伤了,但我却永远忘不了当时放纸炮的开心与欢乐!这就是我难忘的一件童年趣事。