童年为题的作文
每个人都有童年,长辈们也不例外,他们也有自己多姿多彩的童年生活。
“今天是星期天,舅妈总该有时间给我讲讲她的童年趣事了吧!”我自言自语地说。现在是六点半,舅妈回了,我们一家人吃完饭后我就缠着舅妈给我讲她的童年。开始,她还不愿意,但经不住我的软磨硬泡终于答应给我讲了,我高兴的一蹦“三尺”高。
舅妈在回味童年时,就好像在品读一本书,那本书有着无穷的乐趣吸引着我和她一起分享。舅妈说她小时候的趣事太多讲不完,有一件事印象特别深。上小学二年级时学了一篇课文《熊和蜂蜜》,讲的是小熊吃完蜂蜜后不洗脸出去后被蜜蜂蛰的故事,学完这篇课文一颗“种子”种在了舅妈的“脑子”里,这颗种子是儿时的一个白日梦,她想捉一只蜂蜜放在瓶子里,然后让蜜蜂采蜜喝。心动不如行动,放学后舅妈从家里拿出一个瓶子,来到草地上采了一朵花放进去,有又捉了之蜜蜂放了进去,为此手被蛰的又红又肿。第二天,她原以为早上起来可以喝到蜂蜜,结果蜜蜂却死了。我哈哈大笑,笑舅妈小的时候为什么那么傻,舅妈却说:“现在的孩子都太可怜了!”我不解地问:“为什么呀”“你们现在只有电视,而那时我们在大自然中玩的很尽兴!”舅妈说道,我想了想也是,越来越多的高楼大厦是我们离大自然越来越远。
我也好想让自己回归到大自然中,让自己的童年无忧无虑,丰富多彩。