勇气的作文600字
我是一个担心的人,但是我很想变得勇敢点。
不知道为什么,自从我进入初中以后,总是不敢举手发言,无论做什么事都躲躲闪闪的,我正为此事很苦恼,因此我想成为一个有勇气的人。
有一次上语文课,我坐在座位上下了决心,在这堂课里,我一定要鼓起勇气,大胆地站起来回答老师的问题!铃声响起了,上课了,我一边认真地听老师讲课,一边紧握藏在桌下的拳头,而心地等待老师的提问。“谁来回答这个问题?”老师终于提问了。在我的脑海里已经知道了答案,举手吧?我一时拿不定主意。我额头上不知怎渗出了一颗颗豆大的汗珠,牙齿咬得“格格”响,心里“砰砰”地跳个不停。我向四周围望瞭望,同学们正在思考或等待,莫非他们都在怕……我也在怕。
怕什么,老师又不会吃人,回答错了也没关系啊。我默默地为自己加油,鼓励自己。于是我努力地把颤抖得厉害的手抬起来,慢慢把一厘米、二厘米……我的心早已砰砰乱跳了。老师略带点失望地说:“真的没有人可以回答吗?”如果没有人回答那我就点名了,老师向我们看了看,用手批了一下我,我顿时心跳都快停止了,老师正在注视着我,我和老师的目光相接触。好像在对我说:“别害怕起来吧,说错了也没关系。”于是我慢慢地站起来,看了一眼老师。在大家赞许的目光中我鼓起勇气,一口气说出我心目中的答案。教室里顿时响起了一阵热烈的掌声,我的脸红了起来。
由此,我明白了一个道理:只要有勇气,没有什么是做不到的。勇气对于我们来说是必不可少的,因此我想成为一个有勇气的人。勇气会伴我成长。