勇气的作文600字
勇气是什么?它是勇于承认错误,它是就算跌倒了也立刻爬起来,它是义无反顾地坚持自己的梦,它也是勇于战胜自我……正如丘吉尔所说:“勇气是人类最重要的一种特质,倘若有了勇气,人类其它的特质自然也就具备了。”
一次秋游,我们来到宏阳广场,同学们玩了“波浪翻滚”和“跳跃云霄”,可是每当我去排队时,总是临阵脱逃,无法战胜自我。来到了“海盗船”前,我想我不能再逃避下去了,可是在排队的时候,心又在“怦怦”跳个不停,终于忍不住涌起退缩的念想,可转念又想,我不是要战胜自我吗?怎么可以退缩呢!很快到我了,我立刻选择了一个最靠里的座位,一坐下来就立刻系上安全带,生怕自已会掉下去,我的心就像只小鹿一直“骚动不安”,背后也一直冒冷汗。、我想:这么高,万一掉下去,肯定会粉身碎骨的!这时只听“呼”的一声,船开始了晃动,我顿时像被点了穴一样一动也不动,眉头紧皱,海盗船越荡越高,越荡越快,我顿时感到有一股强而有劲的旋风正疯狂地向我刮来,我的心一下子仿佛掉进了万丈深渊,只希望它能早点停下来。渐渐地,海盗船也“平复了心情”,我想:是不是应该尝试放轻松看看。我慢慢地把手松开,果然我不再害怕,反倒开始享受这快乐的时刻,开始放声大笑,很快海盗船停了。
坐过海盗船我们来到了弹跳机这,我迫不及待地排队,心想:我都拥有“勇气”了,还怕什么。很快轮到我们了,我兴奋地系上安全带,随着“嘀”的一声,我们也开始了旋转,突然它开始上下摇摆并且还在前进,还好一会就停了,可谁知它开始边后退边摇摆,但我的心好像花儿在灿烂地微笑,像鸟儿在欢快地唱歌,像喝了蜜一样。
快乐的时光悄悄地溜走,我们也该回去了,不过这次秋游让我明白了:勇气的力量是无穷无尽的,只要拥有它,你就可以战胜自我,带来无尽的快乐!