学习,可能对于有些人他们会感到厌倦;而有些人却热爱学习认为学习很简单认为这是一种乐趣,可我的一名同学,更是一位要好的朋友, 他不喜欢学习,认为这比登天还难。
其实学习好的同学不一定聪明,学习不好的同学也不一定笨。天才其实就是刻苦、努力以及所有磨练才能得到的称呼就像爱迪生说的:“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”其实只要你努力了成绩一定会突飞猛进。很多名人小时候成绩并不好甚至都是倒数第一可后来还是成了名人。
有一次期中考试你竟然才考了72分就差2分就可以上分数线了我一看你的卷子生气极了竟然全错了基础题比如“蜿蜒”的“蜒”和“蜻蜓”的“蜓”搞混了减了两分这些都是老师讲过的呀!我气呼呼的去找你你却玩的不亦乐乎我叫你你竟然还没听见我气极了决定以后再也不理你。我想:你要是认真一些成绩一定会好的。
还有一次我去你家看见你的书寥寥无几除了几本答案参考书和老师布置的必读书目再没有其他。就我把我的几本书借给了你希望你能阅读。可第二次来见你家时我发现你一本都没看我生气的问你:“为什么不读书?”你若无其事的回答:“我没有时间啊!”我说:“时间是靠人挤出来的我每天得去上课外兴趣班可依然能有很多时间来读书呀!”你沉默了。
同学我希望你听听我的意见,改正你的缺点,上课认真听讲,回家好好做作业,多读书做一个好学生。