邱琳,每次见到你,我都有无数句话想对你说,可是没时间。就今天,这个机会来一吐为快吧!
其实,我对你说的话多种多样:有赞扬你的,有让你改正的,有。我还是最想说那一件事。
你还记得吗你经常把东西准备掉,你找我一会儿借铅笔,一会儿借水性笔,我的那只水性笔都快成你的了!这天,我们语文考试,你的笔又没墨了。你来找我借笔,我想:不行,这样你一定会养成一种不好的习惯的。我拒绝了你,你还是缠着我不放。我被你惹火了,对你大叫一声:"不行就是不行,我的笔快成你的了!"你被吓了一跳,找别的同学借笔去了。我的心当时就像被针扎了似的,十分的难受。我从来没有拒绝过你,今天是第一次,我还有点后悔。但又想,如果不这样,你的后果是更加严重的,我作为朋友的心里会更加难受。
其实我并不想拒绝你。你想想啊!到了初中,我们可能不是一个学校的了,其他人也不知道你的这种不良习惯,别人有可能会想:"这个人,学习用品都不准备好,还来读什么书呀"如果你知道了,你又会怎么想呢你会不开心,对吧你会很内疚,对吧你肯定有许多种说不出来的难受。再想想,如果你是一位战士,忘了带枪,你不会对敌人说,让他等你吧!如果你是一位老师,你忘了带教书工具,那你的学生又会怎样想呢这个问题你自己清楚。
朋友啊,朋友!别看这只是没带学习用具,其实它有非常大的危害性。如果你不改,你这一生所有的工作,学业,都会受到严重的损失!