当古老山川又重现,当昼夜交替在眼前,你似乎与我想见,伸手却又碰不到边。我多么想重回那段被你欺压的时光,是如此之快乐。
四年级刚刚转到新班级的我是那么的茫然,不知在何处落座。你,向我打了声招呼,示意我坐在你身边。从一开始互不相识,到现在称兄道弟。我们闹过不合,也同过甘共过苦,每天都会小打,偶尔也会大闹。罚站时我们一起,表扬时我们一起,有什么秘密都会互相告之。
只是烟花再美,也只是瞬间。想你,却又不敢再次联系你,生怕影响你学习,又怕自己断不了思念的心情。念你,却又不愿想见,依然怕你我打架,后怕对你流泪。毕业了,笼里的鸟儿再也相聚不到一块了。依旧记得,毕业时刻,你突然将我推倒在地,用拳头捶着我胸口,力道不大,却很有力气。疼在身上,暖在心里。不知何时,你哭了,哭得那样伤心,哭得那样惊天动地。眼泪顺着你的面颊,流到了我的心上,你顾不得擦干眼泪,逃出了我的视线。
如此坚强的你,竟会流泪,如此不屈的你,竟也会逃跑。刹那间,我呆了,如暴风雨前的宁静,随后而来的是那永无止境的哭喊。虽没有撕心裂肺,却也是那么的伤心。我对着你消失的方向,喊了几句,没有回音。从此之后,我与你,便再也没有相见。
同学,我想对你说,如果我们俩能再相见,那么那海誓山盟的友情,便永远矗立在昼夜之中,永不坍塌……