你们一定不经常看见头后梳着一根细细长长小辨的男孩吧?我就有这样一位好朋友,在他脑袋其他地方的头发都非常非常短,而他的脑后一年四季却都梳着这样一根长辨子的男孩,他非常喜欢他的长辫子,他妈妈多次想给他剪掉,可他硬是不让。我每次看到他的长辫子都觉得很好笑,有时趁他不注意忍不住都去扯他的小辫子,这时,他会很生气,可转眼就好了。我这个好朋友他长得还有点胖,身高和我差不多,可体重比我重多了,有时,我会故意去惹他,他一生气就会来打我,于是,我就跑开了,他一急会跑过来追我,可是他胖他追不上我,远远地我给他做鬼脸,这时,他停下来,站在那儿直生气,于是,我又跑回来拉着他的手对他笑,看着我他也不生气了这时我们都笑了便手拉着手跑出去玩儿了。你们想想他其他的地方长得什么样?我想你们也一定会想象不出,还是我来告诉你们吧!他有一双浓密的眉毛,眼睛大得像黑珍珠一样明亮,还长着一个小巧玲珑的鼻子和一张红扑扑的脸,他是个标准的电脑谜,他的名字就叫——王浩然,他是我一到二年级的同学,现在因为他家住的地方撤迁,所以他搬到了白浪。
有一次,爸爸要去办公室值班,我也赔同去了。到了那我打电话邀请王浩然来办公室玩电脑,他接到我的电话后兴奋不已,并想马上见到我,我也是狠不得他插上翅膀快快到来。过了一会儿,他乘车来到爸爸办公室楼下,我急忙下楼迎接他们,然后我们手拉着手一起跑上楼开始玩电脑,我们边玩边说,不知不觉就到了中午 。中午,爸爸请我们去外面吃饭,并点了丰盛的菜,王浩然看到这些好吃的更是惊喜不已,然后津津有味地大吃起来,看着他狼吞虎咽的样子,大家都笑了,并说:“他的胃口真好”。吃完饭后我们又进入了电脑王国,天渐渐地黑了,我和他依依不舍地离开。
虽然王浩然的家搬走了,家的距离远了,可我们的心还是很近,他将永远是我的好朋友。