上星期天,我打算乘地铁去爷爷家。
那是一个阳光明媚的早晨。我收拾好我的小手提包,和我父亲一起去了地铁。可能是因为休息日,许多人出去旅游,地铁很拥挤,根本没有房间,我和爸爸只好站着。
停了两三站后,我们旁边的一个乘客下车了。另一个比我们站得更久的叔叔坐了下来。
他刚一坐下,手袋,电脑包过,从兜里掏出一张纸,捂住嘴和鼻子开始咳嗽。你看,他的冷似乎很严重。咳嗽剧烈地颤抖的肩膀,喉咙嘶哑的声音似乎也。当他擦了良好的鼻子,他抬起头,发现自己的座位上等候在那里。他似乎明白了什么,立刻站起身来,面向我招手致意,说:“小兄弟,你来坐吧!”。然后,我是累了,所以我立刻坐了下来,感谢,他说:“谢谢你!”要将单词。
他迅速拿走了他的手提包和电脑包,使我有更多的空脚,让我更舒服地坐着。他还带着他的包,慢慢地挤进人群,也许离我远点,以免他对我的严重感冒。
又停了几站,叔叔来了。我对他说:“再见!”他走了。
我看着他的背,我想说,只要人们付出一点点的爱,世界就会更好。
“西湖文化广场站到!”所以,我的父亲和我离开了地铁站。我回头一看,叔叔一直在我的脑海里。