感人的一幕作文
生活中的点点滴滴。磕磕碰碰,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我感动的瞬间……
在一个炎热的夏天里,知了“知了知了”地叫。公交车上,一个妇女拉着一个四五岁的很可爱的小女生上了车。妇女好不容易才在拥挤不堪的车上找到一个位置,刚想坐下,却看到小女生着急地寻找着座位。妇女对小女生说:“蓂茗,快点来妈妈这坐吧!小女生看到她妈妈脸上挂了几滴很小很小的汗珠,就用她那甜甜的她妈妈说:“妈妈我不累,你坐吧!让我看看还能不能找得到位置吧!”
夏天的天气太热了,妇女看到小女生的小脸上的一颗颗汗珠在夏天的阳光下一闪一闪地,真像一颗颗水晶,妇女欣慰地笑了,说道:“蓂茗长大了懂事了!”
小女生努力地寻找着座位,妇女看小女生找不到座位,就对小女生说:“蓂茗,来妈妈抱你!”小女生乖巧地走到她妈妈身边,在她妈妈的大腿上……
这一幕幕虽然过去很久了,可是想起来仍可以让我陷入无限的沉思中……