成长800字作文
记忆中,有些事虽然很小,时间也很短,但它在我成长的历程中,却留下了深深的足迹。在我童年的那段时间里,有幸福,有悔恨……今天就让我来回顾一下我的成长的足迹。
在我小学时期发生的一件事令我记忆犹新。由于上个星期的美术课我没有来,不知道这个星期要“青少年龙虎杯绘画比赛”,因此,我没有带绘画工具来。我怀着惴惴不安的心等待上课铃。老师走进教室就教我们怎么画,十分钟后老师就叫我们打草稿,后面那位差生看到我没带,问:“你没带绘画工具?”我跟他的关系不怎么好,觉得他是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,便不理他。他把他的绘画工具丢给我,我转过头去问:“干嘛?”他漫不经心的说:“没干嘛,借给你用!”“那你怎么用?”我惊讶的问道。“反正我也不绘画,借给你用你就用,那么啰嗦干嘛?”他说。我本不想用的,可又在他的推脱下,我不得把他的绘画工具拿来用,可是,老师似乎发现了什么,大声喊道:“没带工具的站起来!”我本想站的,他用他的手按住我的肩膀,一下子站起来。老师走了过来,说:“我上个星期不是提醒你要带么?你怎么不带,你给出来!”我很不是滋味,叫住他,他说:“哎呀,反正我是个差生,没关系的。”我看着他走出去,被老师骂的样子,心里酸酸的,有种说不出的感觉。之后,我的那幅画也获得了“青少年龙虎杯绘画比赛”的二等奖。当我喜滋滋领回奖状的同时,不经意瞥过头去,看到那位差生正对我笑。我也绽放出最灿烂的笑容回应他。这事过去两年了,看着那张奖状,我就想起了那位,这张奖状建立起了我和差生的友谊。
还有一次,记得那是六年级的事了。好像是因为我们组的一位学生没有交作业,老师责怪我不负责任。我怒气冲冲从办公室出来,对着那位没交作业的同学破口大骂,他也不示弱,说出一大堆乱七八糟的道理来塘塞我。我实在气不过这种明明做错了还有理的人。我直接抄起课桌子的东西直接丢了过去。没想到的事情发生了——我把一只笔丢过去,划破了他的手心,他狠狠地盯着我,忽然,我像做错事的小孩,低着头,这真是一件令我悔恨的事。
在成长的道路上我留下了一串串的“足迹”。记忆中,这些斑斑点点的足迹包含着我成长所遇到的幸福,悔恨。但愿在我以后的人生道路上,每一场悲喜都留下串串美好的回忆。