时间悄悄从指间流过,谁也没有注意,待到察觉时,我们已不再年少;而那些欢快的时光,如今已成为过去式,那种感觉,也只能停留在记忆里了。
记忆中,有一个单纯而又欢快的词——童年。那时的我们有着最天真的想法,最无邪的笑容,最纯真的语言......
一排明亮的路灯一如既往地照耀着地面,地面被照得微微发白,偶尔有些树影随风飘动,天空灰暗,分不清是白云还是乌云,路灯只照到了路中央,路两边还是阴暗的。我与同伴玩着一种叫“踢瓶子”的游戏,总是爱跑到暗处去躲藏,隐隐约约有些动静,时不时传来叫喊声,把这个夜闹得不太宁静。又一轮游戏开始了,我们都各自跑着去躲藏,尽量让自己不被发现。第一个被抓到的人在该回合如果没有人踢倒瓶子,下一轮就要轮到他守瓶子,而守瓶子的人通常都会很“辛苦”,既要守好瓶子不被踢倒又要去抓人,所以谁都不愿意第一个被抓到。“哈哈,又被我抓到了!”闻声,我们暗暗取笑“嘿嘿,不知道又是哪个被抓了。”同时,我们心里都松了一口气,只要自己不是第一个被抓的到最后不管有没有被抓都无关紧要了。但我们还是玩得很认真,谁都小心翼翼的躲着,然后找机会去踢瓶子,因为只有踢到瓶子才是最爽的。最终,我们耗不过,剩下没被抓的都被一个个的揪了出来。
摸着黑玩虽然好玩,但也存在着一定的危险,难免会受些伤,但我们从来都不放在眼里。这不,就在下一轮刚开始的时候,突然传来石头滚落的声音,不过我们都按兵不动,以为这是一出“计”,是为了引我们出去。接着便有一个人捂着头慢慢地走了出去,看见真的有人受伤我们都陆续走了出去。原来,在他跑去躲藏的时候一不小心踩到了石头,滑了一下撞破了头,还划破了膝盖。看着同伴伤成这样我们都一脸淡然,因为这都是家常便饭,总认为没什么大不了。于是,我们让他先在一旁休息,我们便继续我们的游戏,没过多久他便按耐不住继续与我们一同游戏。就这样,我们一起玩,一起笑,一起闹,一直持续到凌晨,我们才稍有疲倦地回了家。
那些年,我们七八岁;那些年,我们一起疯,一起闹;那些年,我们不知道什么是痛苦,什么是悲伤;那些年,我们不顾一切的玩耍;那些年,是童年的代名词;那些年,我们无比怀念;那些年,终究是回忆,;那些年,怎样都回不去了......
现在,我们都已经长大,拥有着属于自己的梦想,既然回不去,我们更应该把握现在,创造属于我们自己的天空!