成长800字作文
成长是跋涉,也是旅行;是等待,也是相逢;是眼泪,也是歌声。
在十六个春夏秋冬的花季里,每打开一个记忆的扉页,就勾起每一丝思绪,荡起一回回的感动。于是,心事纷纷落下,心头梨花落雨如那清清溪流飘落花无数,哭哭笑笑,我一直演绎着自己的心情。
轻轻地推开记忆之门,打开记忆的最深处,让时间凝固着,做个暂时的停留。
小时候,我喜欢下雨天。喜欢与小伙伴们光着小脚丫踩踏着这从天而降并且一碰地就散落一地的珠帘儿,在雨中洒脱地奔跑,尽情地享受与凉风的邂逅,与雨点的亲密接触,在大自然中解脱,在解脱中寻求无穷乐趣。回到家中,边打喷涕边被父母责备也无疑是一份不寻常的幸福。因为这份幸福来自于难得的童真,而童真是源于一个人出生到目前至纯真的思想和感情。很幸运地,它彻底地成为了我人生中的第一笔财富,谁也夺不走它。
曾经,时间老人和我说过:要珍惜人生的每一分每一秒,因为时间老人是不会等待着你的。于是,我一直努力地走在时间老人的前面,每时每刻地完成要做的事情,一走就走过了童年,在不知不觉间才发现自己长大了。在照镜子的时候,发现时间老人真的拉长了我的身体,其实,除了这个以外,他还把新的智慧装进了我的脑袋里,把健康摆在我的身体里。我带着长着的智慧与那还带点稚嫩的心勇敢地往前走。一路上,我遇上了艰难险阻,我还是迎难而上。在崎岖不平的羊肠小道上前进,纵使被荆棘刺伤,被绊脚石摔到,伤得疲惫不堪,我也从不畏惧,从不放弃。或许那勇往直前的决心使我在不经意间抹痛苦与受挫的泪水,牵使我充满力量地披荆斩棘和乘风破浪,并且一路上是带着微笑,在坚强中学会不抱怨。于是,我的人生的第二笔财富已带入囊中——“坚强,自信,乐观。”
现在的我已是快步入成熟的花季之际,但我依然喜欢下雨天。成长的印记难以再让我返回童年,所以我选择了另一种方式——听雨。放下从前那狂妄的年幼无知,不再让父母为自己担心。静静地坐在窗前,喝上一杯透心的香茗,细细地聆听雨声,悠悠地合上双眸,用纷飞的心绪阐释着一切及一切,独自感叹。朝花夕拾,把成长放逐给绿草红花白雪黄沙,用兰草一样的追忆去擦亮晶莹的双眸,却又无奈于逝去的青春。
风吹过,云散了,影子淡了,草儿绿过了,季节变了,回头发现青春流逝了。我,在成长着。