关于成长的作文
随着手中的滚轴越来越快地的滚动着,风筝在天空中也越飞越远。在广阔蔚蓝的舞台上,风筝随着风的方向肆意摆动身姿,轻轻盈盈的,很美。风筝越飞越高,它鸟瞰着大地万物,其实这个世界也不是很大。只要站得高了,看得远了,就会发明眼前的是多么微不足道,远方还有更多美好的风景等待你去欣赏。
手中握着儿时的风筝,我的童年却遗失在时间海里。仰望蔚蓝的天空,总以为长大遥遥无期,总渴望长大的滋味,总渴望体验那种独立自主的感觉。
我们的纪念册
记得去年的今天,我还不懂事的讥笑高年级的大哥哥大姐姐哭鼻子。而当我以同样的身份参加这场毕业典礼时,我的眼泪也不由自主的落下了。
这个情景我记忆犹新。那时学校广播里放着TWIMS的[我们的纪念册],突然间觉得校园里的一草一木,一砖一瓦,都如此的令人怀念,就连教室里的一支粉笔,一粒灰尘,都显得如此可爱。
踏进这里六年了,无忧无虑的小学生活就这么匆匆流走,没有任何暗示。于是,每个人手里都多了一本纪念册,在班上互相传递着,记录成长中的欢乐和伤痛,留下了最后的一份记忆。
如今,打开那份尘封已久的记忆,那娟然秀媚的或是那歪歪斜斜的字迹跃然纸上,传达了深深的友谊,让我感动得掉泪。
成长痛并快乐着
长大后才发明,原来独立是那么艰难的一件事,独自承受着所有的不快和挫折,独自忍受着孤单和寂寞。长大后才发明,所谓的“成熟”就是慢慢地打磨自己身上所有的棱角,渐渐适应残酷的社会,渐渐地变得不像自己,变得圆滑世故。成长是幸福的,我们可以洒脱地去勾勒美好的未来,幸福的蓝图。成长是痛苦的,它让我们熟悉到生活的无奈,失败的滋味和面对所有挫折时的疲乏。于是,成长,痛并快乐着。