美丽的春天_500字
春天来了!春天来了!大地又呈现出一幅生机勃勃的画面。万物都复苏了,遍地都是青青的绿草,微风轻轻地吹拂着千万条才展开带黄色嫩叶的柳丝,五颜六色的小花竞相开放……
人们都脱掉了棉衣,换上了春装,来到田野里,寻找春天的足迹。
道路两旁原本又干又枯的柳枝,不知什么时候已经变得又柔软又嫩黄了。柳枝的表面已经变得有些光滑了,上面还长出了许多小疙瘩。嫩绿的、毛茸茸的小芽从疙瘩中探出头来,好像在对人们说:“春天来了,春天来了!”没过多久,小芽就长出了细长的叶子,长长的柳枝垂下来。一阵微风吹来,长长的柳枝随风摇摆,远远望去,就像一位美少女在梳理自己长长的头发。
原本又枯又黄的小草,现在也从地下探出头来,好像在对人们说:“春天来了。”没过多久,小草变得绿油油了,远远望去,好像给大地披上了一件绿衣裳。
原本被冰片封住的小河,现在也慢慢地解冻了,变成了一条条清澈的小溪,在春风的吹拂下欢快地流淌着。可爱的鱼儿在水里欢快地游来游去,仿佛在对人们说:“春天来了,春天来了!”
五颜六色的花儿在春风的吹拂下相继开放,有金黄色的迎春花、白色的梨花、粉红色的桃花……它们五彩缤纷,争奇斗艳,都在争先恐后的为春天增添美丽的景象。
春天的使者小燕子从南方匆匆赶来,它们一会儿飞到东,一会儿飞到西,唧唧喳喳的叫着,好像在对人们说:“春天来了!春天来了!”
小蜜蜂在花丛中间飞来飞去采蜜忙,树上的鸟儿也亮开了歌喉,叽叽喳喳地唱着春天的赞歌……
春天真美啊!我爱这美丽的春天!