美丽的秋天_400字
夏姑娘走了,秋姑娘挥舞着她那神奇的魔法棒,飞过树林、飞过田野、飞过五彩缤纷的果园,来到了我们身边。
秋姑娘在哪里?哦,它到了美丽的田野里。瞧,高粱举起燃烧的火把,稻子成熟了,像给大地铺上一块金黄色的地毯。一株株稻穗上结满了稻谷,那一粒粒稻谷像一颗颗耀眼的金子。
突然,一阵风吹过,秋姑娘又藏到了果园里。红彤彤的苹果像小朋友的脸蛋一样,红扑扑的。金黄色的梨高挂在枝头,发出耀眼的光芒。那红彤彤的柿子,犹如过年时家家高挂在自己家门前的灯笼一样。紫莹莹的葡萄像一颗颗紫色的珍珠一样引人注目,让人不由自主地盯着那紫莹莹的“宝石”咽口水。一个个粉嫩嫩的水蜜桃像一个个可爱又害羞的少女一样,让人见了就感觉心里有无数颗少女心一般。枣子也不再那么暴躁了,一颗颗冬枣在秋风中摇摆着,好像在为秋天伴舞呢!那些可爱又顽皮的小橘子像圆滚滚的皮球一样,在树上“蹦来蹦去”。真看不出来,“这样胖的人”居然比“瘦子”还灵活。
越过果园,秋姑娘又藏到了山野里。在远处看,整个山野就像一片火红色的海。走近一看,枫树的叶子都红似火,让人感觉身处童话当中,永远都不愿出来。一阵风吹过,那一片片枫叶落在了大地上,好像在给人们铺出了一条红火之毯,祝福着人们生活红红火火。
我爱秋天,它是一个丰收的季节;我爱秋天,它让我聆听到秋天美妙而动人的旋律;我爱秋天,它让我发现了大自然的美。