美丽的秋天_400字
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每当看到红红的枫叶,我就想起了这首诗,不知不觉秋天已悄悄来到我们身边。
我来到果园,看到那晶莹剔透的“紫玛瑙”,真是让人垂涎欲滴。石榴妈妈看见了秋姑姑笑破了肚皮,爱管闲事的石榴宝宝拔开树叶,看看外面精彩的世界。苹果妹妹看见秋姑姑害羞地笑了,脸比平时红了几倍,而柿子们最热情了浑身都变红了,它大概想为这色彩斑斓的秋天增添一份美丽吧……
我跑到田野,发现稻谷成熟了,金黄金黄的,竟然还笑弯了腰。棉花被秋姑姑染白了,像一团团小雪球,我忍不住去摸它,软软的,舒服极了。玉米的胡须变黄了,露出了金黄的“牙齿”……
我漫步到公园,一下子就被这里的美景吸引了。一片片枫叶红通通的飘在空中,像蝴蝶在翩翩起舞,落在地上像给大地铺上了火红的地毯,踩上去软软的,被秋风一吹,它们又一齐飞上远处,有的飞到河里变成了一叶小舟,有的飞到小孩子身上,给小孩当书签。最吸引人的是菊花,我喜欢的是黄石公,因为它非常黄,黄得如金,一瓣一瓣,一簇一簇,看起来非常立体,真得很美。桂花散发出淡淡的清香,有的在和秋风姑姑玩捉迷藏躲在叶子后面,有的飘落在我们身上仿佛在热情地欢迎我们,又似乎在和我们说悄悄话呢。
这就是秋天,难道不美吗?