今天中午,我正在拖地,拖着拖着,妈妈突然叫我:“淘淘,过来帮妈妈一个忙!”我赶快跑过去了。
我刚到厨房,妈妈说:“我正在择菜,手很脏,你帮妈妈一个忙吧。”我说:“行!”妈妈说:“淘淘你把架子上的那个过拿来。”我顺着妈妈手指的方向,把那个大铁锅拿到了择菜台上。妈妈又让我借了一些水,我把锅放在火台上,妈妈说:“你把那根按钮往下摁,让他打火打上十秒,打火的时候还要听到“哒”“哒”“哒”的声音,然后把它转到最小火。”
我的心里非常紧张,生怕把自己烧了。我紧张地走向前去,把按钮往下按了十秒,果然听到了“哒”“哒”“哒”的声音,突然,一束火从锅底冒了出来,我吓得松开了按钮,火一下子没了。
妈妈看见了这番情形,说:“淘淘,不要怕,再来一次吧!”我又来了一次,这次终于打着火了!
通过了这件事情,我明白了:干什么事情都不要害怕,要勇敢。