描写小河的作文
我美丽的家乡有一条不起眼的小河,可它是那么静,那么美丽……
当春天来时,小河开始活动了,它昼夜不停的追赶着美丽的春姑娘,害怕春姑娘一往不返。小河的水是那么的清,清得可见鱼虾嬉戏;小河的水是那么的静,静得如一面玉镜;小河的水是那么凉,凉得连孩子们都不敢到河边游玩……
在晚上,一轮圆圆月亮的倒影浮在水中,没有谁不为小河沉醉,岸边的小草似乎想品一口清凉的河水,尝一尝月亮的味道……
当孩子们到河边嬉戏时,小河仿佛要展现它美丽的一面,使劲的向前奔腾,这时在很远的地方都能闻声小河哗啦流淌的声音。当小河缓缓流淌时,总会有各种小生命来和它谈心,每到这时,小河都非常开心,它会配合动物们来个欢快的交响曲:哗啦、哗啦、扑噜、扑噜、……
在雨天小河会没完没了的唱歌,它的歌声清脆无比,让花儿羞红了脸,让大地布满了生机。
春天的小河是那么美,那么的静,那么的清,更是那么叫人沉醉,岸边的小草为它变得更加翠绿,花儿为它变得更加绚丽,柳树也为它抽出了新条,连大地也为它苏醒了。蝴喋在花尖上舞蹈,蜜蜂在嗡嗡的歌唱,蚂蚁家族也成群结队的跳起了舞。这真是一幅美丽的风景呀!