还记得20xx年,我在看东方卫视大型综艺类选秀节目《笑傲江湖》的时候,有一位选手让我记忆犹新,并且他也不负众望的获得了20xx第一季《笑傲江湖》的总冠军孙建宏。
说起这个名字,相信大家都不陌生。“我就是我,颜色不一样的烟火。欢迎收看《百家笑谈》……”这句话贯穿了他选秀时参演的所有作品。很平实的一句话,可是经他的口说出来,却是另外一种感觉:有点搞笑,却又不失稳重;有点夸张,却又不言过其实;……我觉得孙建宏就是一个很有个性的人。而他的个性,并不张扬,而是同样的语言、同样的文字只是换了一种方式来告诉大家,给人另外一种感觉。看他的节目,每次都能让我捧腹大笑,但却又时刻提醒着我这是一场严峻的比赛。我觉得孙建宏是一个很有个性、无谓人言、大胆创新的人。
想成为和孙建宏一样,很有个性、无谓人言、大胆创新的人是我的梦想。可是现实总是不尽人意的。有句话叫“人活人”,人言可畏;有句话叫“我们都需要勇气……”在当今这个社会,想要做到“不失其本心却又大胆创新”可不是一件容易的事。
所以我们既需要通过学习各种知识不断完善自己的知识技能、思想品德、个人修养……做到“理论联系实际”,又需要在不断探索中创新发展来寻求做最好的自己。
“我就是我,颜色不一样的烟火。”有梦想的人啊!让我们一起加油吧!