植树节的作文300字
春天到了,万物复苏。我和爸爸妈妈来到老家参加义务植树。
来到家乡,那里风景秀丽,空气新鲜。高高的树上成群的小鸟在唱歌,蓝蓝的天空中一群群燕子飞来飞去,青青的小草绿油油的。这里的花儿漫山遍野:有红的、黄的、紫的、粉红的……五颜六色,美丽极了!
我提着一只水桶,妈妈扛着一把锄头,爸爸肩着一捆白杨树苗。咱们来到了通往老家新修的水泥路旁,爸爸每隔两米打一个洞,我在每个洞里放上一棵小树苗,妈妈提来了满满的一桶水。然后,我和妈妈扶着树苗,爸爸往洞里回填土,我用自己全身的力气把土踩实,一棵接着一棵,咱们一下子就栽了十棵。最后,妈妈提着水,我在每棵树下浇了一瓢水,看着小树吮吸着我浇的水,心里美滋滋的。
路旁站满了植树的人们,村子里的人都来义务植树,绿化家园。我看着路旁一排排整整齐齐的白杨树,我的思绪一下子飞到了十年后;我又来到了家乡,走在绿荫如盖的大树下。听着树上小鸟的歌声,抚摸着我自己栽的树,已变成一棵棵苍天大树,我突然感觉自己也在渐渐长大!