六一儿童节作文
今年的六一儿童节注定了是一个别样的六一儿童节,就像2020年注定了是一个令人难忘的年份一样。这一次我们六一儿童节的节目,我们聪明的老师根据我们都得戴口罩的特点,编了必须得戴着口罩才惟妙惟肖的节目。
我,也参与了其中的一个节目。这个节目是一个有关医护人员的小品,不管是演病人的同学,还是演医生和护士的同学,我们无一例外都戴着口罩。演医生和护士的同学还穿上了特意改制的白大褂,一个个像极了白衣天使,在六一儿童节这一天里用特别的方式致敬了所有为了我们的生命安危无私奉献自己的医护人员,也让我们的儿童节过得更加有意义。
在我所演的那个节目里,我是扮演护士角色的同学,负责在节目里协助扮演医生的同学进行对病人的救治工作。通过六一儿童节前的排练以及这一天的正式演出,我在表演中不断加深着对身穿白大褂医护人员的理解,有好几次都因为他们所做的工作而被惹哭了,为他们的伟大而哭,也为他们的无私奉献而哭。从一次表演中获得了对所有医护人员的更深层次的佩服和尊敬,让我在生活中更加珍惜自己的健康,不去给这些医护人员添麻烦。
这一次的六一儿童节,我们因为都要戴口罩的缘故,没有被涂上鲜艳的口红,不过我们眉心中的小红点,老师和家长们还是给我们一人点了一颗,在白色口罩的衬托下,这颗小红点更红了,像是真正的精灵符号,使我们一个个都化身为了童话世界里的小精灵,在这一天里欢快地舞蹈,开心地纪念,也将我们值得尊敬的白衣天使们添进了我们回望的记忆里。