六一儿童节作文
每当到每年的六月一日,我就会想起那次难忘的六一表演。
那天,数不清的彩带随风飘动,小鸟在天空中飞来飞去,操场上顿时热闹起来。首先出场的是4(2)班的表演,他们的一张张笑脸映入同学们的眼帘,
一串串银铃般的笑声,响彻云霄,还时不时的变换队形,让人眉开眼笑……
最让我难忘的就是那场武术表演,两个二年级的小同学精神饱满,神气十足,下面的人也摩拳擦掌,跃跃欲试。节目开始了,一个同学向另一个同学冲过去,接着拳打脚踢,攻击着对方,对方也毫不示弱,来了个"高踢腿",但那一个同学纵身一跃,躲开了对方的进攻,那个人又对对方进行反攻,先给他了几拳,然后又左右伸腿,踢对方,但对方又左躲右闪,防过了那个人的拳击,然后对方又伸出两手,抓住了对方的腿,但那个人不服气,又使出了绝招:"飞沙走石"—滑翔脚。但对方一步腾空,对付了那个人的绝招,可那个人不甘示弱,又再次发起攻击,那个人左三拳,右三拳,马上来了一个"环绕点心,"
这次是把对方往死角里推了,虽然对方没有腾云驾雾的本事,可他眼疾手快,发出了防攻绝招,才抵过了那个人的攻击,那个人并不甘心,又向对方发起了挑战,那个人在忽上忽下进攻对方时,一不小心踩到一个石子,忽然从天空中摔下来,在那千钧一发之时,对方接住了那个人,两个人笑脸相对,下面的同学都不由自主的响起狂风暴雨般的掌声。
今天既快乐,又难忘。
六一儿童节作文7  曾经的六一儿童节
在这忙碌的学习生活中,已不知不觉中迎来了,我最后的六一。
我们常常是五个人玩,用石头,剪刀,布,来决定谁来找,谁来躲。我记忆最深的一次是XXXX年的那次六一。当时就在我家院子里玩,我去躲。为了找一个好的地方,我是原地苦想老半天,终于想到一个好地方。我来到大门口旁的一个梯子跟前,抬头望了望大门口的墙顶,“恩,就是它了。”我抓起梯子,就奋力上爬。你别看我年龄不大,但爬这个不在话下。三下五除二,我便爬到顶。但是离大门口的墙顶还有一段高墙。怎么办呢?只好冒险走墙沿。我是小心翼翼,极力保持平衡,只要吹阵小风,就能把我刮倒。这时“捕猎者”就要进来了。我急忙加快速度,谁知脚一滑,跌倒了大门口的墙顶上。幸好只跌倒在墙顶上,不然……真是菩萨保佑。这时,“捕猎者”已经进入“狩猎范围”。我小心翼翼地匍匐着,深怕探个头就被发现,否则我的“苦心”就白费了。十几分钟过去了,其他人被陆陆续续发现了。只有我还未为“革命事业”而“牺牲”。并且再过五分钟,假如“狩猎者”还未发现我,那么“祖国就胜利了”。五分钟过去了,“狩猎者”还没找到我,只好投降。这时,我正式“亮相”。下面人一片惊叹,不只我如何上去的。我真准备下去,却发现我下不去了。原来梯子不知被被那个给搬走。“这个怎么办?真是骑虎容易下虎难。”眼见这天渐渐黑下来,把我逼急了,准备“狗跳墙”。可是往下一望,脚就软了,因为这可有一楼到二楼的高度。摔下去就不得了。最后把我逼得跺脚直哭。幸好后来有大人闻声赶来,把我抱了下来。这件给我的教训可不浅,一两年我都不敢往高处爬。
这就是我记忆中的童年。