美丽老师作文
有人问我:“在你心中什么样的人最美?”我毫不犹豫地告诉他:“我们的老师最美,特别是我们许老师,她是最美的。”
许老师是我们四年级的语文老师。她个子不高,她总是留着一头精神的短发,她眼睛不大却炯炯有神闪着智慧的光芒。高高的鼻梁上架着一副眼镜。这副眼镜是许老师的标志,透过镜片总是闪现许老师的各种表情,又是严厉,有时慈爱。许老师平时都会画上淡妆,显得特别漂亮、精神。许老师还喜欢把手插进口袋里,显得特别和气,怪不得同学们都喜欢许老师。
许老师可关心我们了。快期中考试了,我们都在加紧复习,许老师也忙坏了。一天,我送作业到办公室去,看见许老师正在休息,这可是不怎么见到的情景,哪一次许老师不是在埋头工作呀!只见她双手撑着额头,眉宇间写着“川”字,脸色苍白,显得非常痛苦的样子。我正纳闷,听见其他老师说许老师得的是严重的颈椎病,压迫神经,上半身都不能动了,一动就浑身酸痛。家人和同事都劝她别上课了,回家休息几天。而许老师却依然坚守岗位,因为她总是说:“我倒下了,这帮孩子怎么办呀?”
听着周围的声音,看着眼前的老师,我的眼眶儿红了。想想许老师为我们付出了这么多,我如何报答她呢?只有认真学习,做一个好学生,不让老师担心,让老师脸上永远洋溢美丽的笑容。