上课铃刚响,数学老师就抱着密密麻麻写满字的备课本走进了鸦雀无声的教室。我像往常一样,期待着数学老师那生动的课堂。
一切看似很平常,同学们专心地听讲。老师用心的授课。忽然老师问了一道数学题没人回答。我习惯性地举起了手,,这下可糟透了,昨天晚上的时间有点紧,没做好预习工作。我顿时蒙了,站起来支支吾吾了一阵儿,顿时脸红到了脖子根,尴尬极了。知道自己回答错了,望着同学们那一张张快笑出来的表情,我低头不敢看老师。“这位同学虽然回答错了,但是我们不应该嘲笑她,因为她很有勇气。”我的耳边响起了老师那及时的鼓励,就像一场及时雨滋润了我的心田。老师带头鼓起了掌,这让我感动极了。就冲着老师的这句话,我也要用心听课啊!
下课了,老师把我叫到了办公室,我原以为老师要狠狠地批评我。可是,出乎我的意料,老师特地给我搬了张凳子,让我坐下,亲切地对我说:“老师还要感谢你呢。”这句话,我有点受宠若惊,以为老师是在讽刺我。老师继续说,“我备课时,不知道怎样引才能让同学们谨记这个误区,你今天正好帮了我一个大忙。”我听了之后,知道是老师想维护我的自尊心,真是用心良苦啊!望着老师桌子上那快堆成山的作业本,我终于明白了老师的辛勤与奉献。
啊!老师,满池荷花,你是最清艳的那一朵。群峰中,你如那最美的山峦。老师,你是人类的母亲,人间的天使!