春天四年级作文
水,
已经,
流了很久了。
“哗啦哗啦”流过古老的桥洞。
“叮咚叮咚”流过光滑的大石头。
“淅沥淅沥”流过五彩缤纷的花园。
水,不急,却“哗啦哗啦”流个不停。于是,山间热闹起来了。清澈的溪水,像一首优美的曲子,从山上流到山下,高兴得“叮叮咚咚,咚咚叮叮”,仿佛在在和大山窃窃私语呢。
折一只精美的纸船,放在水里,看溪水流过那古老的桥洞,流过那光滑的大石头,流过那五彩缤纷的花园。溪水带走了我心爱的纸船,带走了我对冬天的思念……“哗啦哗啦”,“叮叮咚咚”“叮咚叮咚”……溪水像一个小顽童一般在大地上跑呀,唱呀。
溪水从崖壁上倾泻流出,流成瀑布,欢呼着,仿佛在举行盛大的典礼,万马奔腾。
“轰”
“啪啪啪”
“哗——哗——哗”
在阳光的照耀下,洁白的水花仿佛变成一条条小小的彩虹,溅在石头上,映射在小树林中,调皮地亲吻在人的脸上。
“叮叮叮!”“哗啦啦!”“叮咚咚!”所有的管弦都吹起来了,飘过果园,飘过房屋,大地变成了舞台,看着的观众陶醉了。
在溪水中濯足。
溪水清清的,轻轻的,像一匹轻纱,随风飘扬,环绕绿竹青山。
春天的小溪,“叮咚叮咚”,融化了冰,吵醒了小鸟,闹开了百花。
我喜欢春天的小溪。
看,它在山间演奏,在林间跳舞。
于是,青蛙听到溪水演奏,醒来了;嫩芽看到溪水的舞蹈,也探了小脑袋!小草听说有精彩的演唱会,也在伸懒腰啦……所有的动植物都醒来了,大自然的舞台十分热闹,万物都在欢笑着,跳着,飞着。
我蹲在小溪边,想把脸洗干净,水从脸上流过,柔柔的,滑滑的像母亲温暖而亲切的手轻拂着。我忍不住轻轻地舔了舔嘴角的溪水,它带着石头的香气,甜甜的,凉凉的!