春天四年级作文
冬去了,活力四射的春天来了。
小草冒出了新芽,那嫩绿嫩绿的小精灵,到处都是。田野里,草地上,果园里,山坡上,都充斥着这些小草,这些可爱的小精灵。花儿也不甘寂寞,来凑热闹了。看,山坡上东一撮,西一堆,全都是这无名的小花。虽然平时不引人注意,但是开起来的时候还蛮漂亮呢。在果园里,粉红的桃花,洁白的梨花,都争先恐后地绽开了笑脸,山坡上被装点得五颜六色,好美丽。
有水的地方就有生机,水是生命之源,有水就有生命。你看,在一条小的旁边,五颜六色的花儿、嫩绿的小草,在不经意间已经布满了整个小溪两侧,好像一条“花溪”。一条大河的情景与这里不相上下,清澈的河水缓缓的流淌,时不时卷起岸边的几株小花,捎带着它们奔向大海。对岸的土地已完全没有冬天时的荒凉,取而代之的是一大片一大片鲜活的绿色,真是对应了“春风又绿江南岸”这一幅美轮美奂的水墨画呢!
春天到了,人们的精神又复苏了,把随着冬天到来的慵懒都甩到一边去了,人们各忙各的,该锻炼的锻炼,该健身的健身,一切又都恢复了,生机蓬勃,蓬勃的生机围绕着每一个人。仿佛一切都苏醒过来了,都睁开了美丽的大眼睛,迫不及待的要把冬天里悄悄藏起来的力量,都释放出来,每个人都想去干一番大事业。动人的朝气充斥着这个不大不小的世界,仿佛每个人都像是冬天里吸足养料的小树,把冬天藏起来的劲都是出来了,咯吱咯吱的不断地往外长,咯吱咯吱,咯吱咯吱!
春天,一切都好像是新生的一样,拥有了全新的活力,全新的动力,好像都要一展身手,以试验一下自己新得到的力量。小草,小花,小树,还有人们,都是如此,一切都是那么娇嫩,那么活泼,那么的有活力。
春天,是一个充满生机的季节,是一个充满活力的季节,这个季节,多么的美丽啊……