写事的作文600字
我身边的美
我们欣赏美,追求美。美就在我们身边。罗丹说:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
“你走来,他走来,大家走到一起来……”每当这动人的歌声传到我的耳际,一件使我难忘的事便浮现在眼前……
记得那是个大雨滂沱的一天,我顶着伞急匆匆地赶去上学,疾风夹着密集的雨点,让人难以抬头。我一边暗自诅咒这该死的天气,一边看公交车有没有来。连车的影子都没见着,我心急如焚。
过了一会儿,一辆公交车驶了过来,我招了招手,公交车便停下来了。我三步并作两步地上了车。我环视了一下四周,发现在一个老爷爷的旁边,有一个座位是空的。于是,我以迅雷不及掩耳之势朝那个座位冲去,迫不及待地坐在了上面。我用手摸了摸口袋,这时才发现,我居然没带钱!我下意识地摸遍了全身,能找的地方也找过了,一个子儿也没有。我一下子瘫坐在座位上,望着车顶发呆。偏偏这时候,售票员朝这边走了过来,我急得像热锅上的蚂蚁,心里焦急不安地想:完了,没钱怎么跟售票员说啊!总不能说我忘带了吧,唉,都怪这个该死的天气!
我正嘀咕着,一个沙哑的声音传来:“我替这个小朋友交。”我扭头一看,原来是我旁边的那位老爷爷!他用一只满是皱纹的手捏住两个硬币,递给了售票员。“谢谢你,老爷爷!”我激动地说。满发须白的老爷爷慈祥地对我笑了笑,便下车了。望着那个消失在雨幕中的背影,我想:助人为乐应该也是一种美吧!尽管我们不相识,但那位老爷爷助人的形象却清晰的刻在了我的脑子里。
汽车继续前进着,车厢里的录音机里播放着:“你就像那冬天里的一把火……”歌声飞出了车窗,在公路上久久回荡……