学骑车的作文
有一次,我看见别人会骑自行车,我心想:这可不行,他们会我却不会!外公仿佛看透了我的心事,于是外公把我带到广场,耐心地教我骑自行车。
刚开始的时候,我骑上自行车,外公在后面扶住,车子摇摇晃晃,我很害怕,外公让我放心大胆的往前看,不停踩脚踏板,慢慢地外公趁我不注意把手放开,这样多试了几次我就会骑了。在练习时,我经常摔跤,手被树枝刮伤,上坡的时候溜下来,转弯的时候轮胎一左一右,像一只不听使唤的野马。我多加练习,记住“失败是成功之母”这句话,终于把不听话的野马驯成了听话的小羔羊。再过了些日子,我不但能把自行车控制住,还能做出许多花样,如单手放、双手放,一边喝水一边骑车。
有一次,我和小区的同学进行骑车比赛,我以前输过,这回我暗暗下定决心:这次我一定要让他尝尝我的厉害!我们从大门口开始骑到游乐场,我一路上一会看看他是不是比我快,一会看看什么时候能到,我奋力地骑着,好像在跟时间赛跑,终于我先到达了游乐场,而他还没有到,我高兴得上蹦下跳。我想:我终于赢了!我终于赢了这个强悍的对手!但是我知道他一定不会放弃的,我可不能太骄傲,不然的话就会像老师说的“骄傲使人落后”,那样的话我下次就会输给他。
我喜欢骑自行车,它既能锻炼身体,又不费力气。