学骑车的作文
我的生活中有许多点点滴滴,要说最有趣的,就是我学骑车的时候了。去年暑假,妈妈送我一辆自行车,我高兴地一蹦三尺高。因为我一直想要一辆自己的自行车,现在终于有了。我接过自行车,小心翼翼地扶着自行车来到家门前。门前有一大片空地,这块地是练习骑车的最佳场地!我叫来妈妈,要她陪我练习。练习开始了,妈妈教我坐上去,然后一边扶着把手,另一边扶着坐骑我就试着用脚踩。可是,车头太调皮,总是不听我的话,一会儿向左,一会儿向右,害得我差点摔下来。妈妈见我这样,就告诉我一个秘诀——就是先学溜车,溜车就是两只手扶着把手,一只脚踩住踏脚,另一只脚缩起前进。妈妈还做了示范。我就照妈妈的动作学,一次、两次……。渐渐地,我学会了溜车。妈妈回来了,她见我学会了溜车,非常高兴。可我总是不敢上车,就叫妈妈把我扶上去,边和我说“眼睛要望前方,双脚用力踩。”我按妈妈说的做速度慢慢加快。“不好”我大声叫着,前面有一棵树正等着我撞上去呢!我拼命掉头,可是已经晚了,自行车和大树来了个激情的“拥抱”。“砰”我摔到地上。妈妈说学骑车不经历这些事是学不成的。这番话使我又站了起来,说:“我一定要学会!”说完,我把车子扶正,然后再骑,经过妈妈的悉心指导,我终于学会了骑车。经过这件事,我明白了一个道理,如果要做好一件事,首先要不怕吃苦,要有毅力,这样才会有好的结果。